Роспотребнадзор опять забраковал пляж в Боровом

Роспотребнадзор опять забраковал пляж в Боровом
Еще в начале месяца купаться в Усманке было можно, не опасаясь подхватить кишечную палочку

Купаться на ряде пляжей Воронежа и области по-прежнему опасно. Лабораторные исследования проб воды, которые проводились 20 и 21 июня, показали, что она не соответствует требованиям гигиенического норматива по микробиологическим показателям. Об этом 24 июня сообщило управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

Для исследования вода была взята из водохранилища в районе пляжа по улице Дарвина (остановка «Профсоюзные курсы»), из реки Дон (п. 1 Мая), из пруда Озерки и из реки Усманка (пляж «Боровое»). Результаты таковы – содержание кишечной палочки там превысило норму от 2,3 до 48 раз.

Исследования проб воды городских и пригородных пляжей проводятся регулярно. Как ранее писала интернет-газета «Время Воронежа» , согласно данным от 6 июня, купаться в Боровом было можно – вода была в норме. А вот городской пляж в районе улицы Дарвина, попавший в нынешний «черный список», был забракован Роспотребнадзором и ранее, Результаты исследований, которые проводились 14 го числа, уже говорили о его непригодности для купания – содержание устойчивой к высокой температуре кишечной палочки превышало норму в 2,3 раза. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:55 24.06.2011