Роспотребнадзор опять забраковал пляж в Боровом

Роспотребнадзор опять забраковал пляж в Боровом
Еще в начале месяца купаться в Усманке было можно, не опасаясь подхватить кишечную палочку

Купаться на ряде пляжей Воронежа и области по-прежнему опасно. Лабораторные исследования проб воды, которые проводились 20 и 21 июня, показали, что она не соответствует требованиям гигиенического норматива по микробиологическим показателям. Об этом 24 июня сообщило управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

Для исследования вода была взята из водохранилища в районе пляжа по улице Дарвина (остановка «Профсоюзные курсы»), из реки Дон (п. 1 Мая), из пруда Озерки и из реки Усманка (пляж «Боровое»). Результаты таковы – содержание кишечной палочки там превысило норму от 2,3 до 48 раз.

Исследования проб воды городских и пригородных пляжей проводятся регулярно. Как ранее писала интернет-газета «Время Воронежа» , согласно данным от 6 июня, купаться в Боровом было можно – вода была в норме. А вот городской пляж в районе улицы Дарвина, попавший в нынешний «черный список», был забракован Роспотребнадзором и ранее, Результаты исследований, которые проводились 14 го числа, уже говорили о его непригодности для купания – содержание устойчивой к высокой температуре кишечной палочки превышало норму в 2,3 раза. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:55 24.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.