Родственники умершего в БСМП военного пенсионера боятся фальсификации медицинских документов

Родственники умершего в БСМП военного пенсионера боятся фальсификации медицинских документов
В истории болезни мужчины уже стоит другое время его поступления в больницу

В Воронеже набирает силу новое «дело врачей». Интернет-газета «Время Воронежа» уже писала о том, как 17 июня, накануне Дня медика в БСМП умер военный пенсионер Владимир Карманов, пролежавший в приемном отделении более 5 часов и так и не дождавшись помощи. Родственники умершего обвиняют медперсонала больницы в преступном бездействии. Они намерены обратиться с заявлением в следственное управление СК с просьбой разобраться в ситуации и сейчас собирают необходимые для этого документы. Об этом нашему изданию сообщила дочь умершего пенсионера Виктория Китаева.

Китаева заявила, что боится фальсификации медицинских документов и подтасовки фактов со стороны сотрудников БСМП. «Отец поступил в больницу днем, в начале пятого, но я видела, что в истории болезни стоит совсем другое время – 20.20. Почему зафиксировано именно это время, врачи не смогли мне внятно объяснить», - рассказала Виктория. По ее словам, из истории болезни, возможно, уже пропали данные об «абсурдном» первоначальном диагнозе - остеохондроз, поставленном ее отцу при поступлении в БСМП. 

В беседе с корреспондентом интернет-газеты «Время Воронежа» Виктория сообщила шокирующие подробности произошедшей трагедии. «Когда отцу стало совсем плохо, к нему 40 минут никто из врачей не подходил – в отделении просто никого не было. Был канун Дня медработника, и, видимо, врачи где-то отмечали это событие. Когда наш лечащий врач все же вышла, мне показалось, что от нее пахло алкоголем, хотя пьяной она не выглядела», - говорит Китаева. 

Кроме того, Виктория Китаева рассказала, что один из заместителей главного врача БСМП в личной беседе согласился с тем, что к смерти пенсионера привела халатность врача. «Но этого мало, я хочу, чтобы врач была серьезно наказана, может быть, даже уволена», - говорит Виктория. По ее словам, родственники умершего намерены добиваться справедливости в вышестоящих инстанциях. Кроме Следственного комитета они намерены обратиться с жалобой в департамент здравоохранения Воронежской области.  

Автор: 
Анна Шишкина
15:14 22.06.2011