Ремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища наметили на 2018 год

Ремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища наметили на 2018 год

Городские власти готовы заплатить за проектно-изыскательные работы 6,5 млн рублей


 

Мэрия начала поиски подрядчика для выполнения проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста через водосброс Воронежского водохранилища. Максимальная цена контракта составила 6,534 млн рублей, следует из материала госзакупки от 31 июля. Проект профинансируют из средств городского бюджета и областных субсидий на 2017 год.

Проект определит цену восстановления моста. Начало капремонта наметили на 2018 год, конец – на 2019. Проектировщику предстоит исследовать текущее состояние моста и разработать проект полного восстановления объекта, учитывая все требования безопасности и охраны окружающей среды. Подрядчик должен будет продумать схему движения на мосту так, чтобы на участке длиной 211 м снизилось число ДТП. Заявки на участие в конкурсе принимают до 21 августа. Победитель открытого конкурса должен сдать готовую документацию до 10 декабря 2017 года.

Водосброс – это часть гидроузла Воронежского водохранилища. Основная часть гидроузла – плотина, в него также входят однокамерный шлюз и мост над шлюзом. По гребню плотины идет дорога, которая продолжается и по мосту над водосбросом и соединяет Советский район с Левобережным.

Автор: Михаил Супруненко

15:48 02.08.2017