Разработку никелевых месторождений в Воронежской области проконтролирует Общественный совет

В него войдут учёные и активисты различных организаций

О создании Общественного совета по контролю за освоением никелевых месторождений при губернаторе Воронежской области стало известно в понедельник, 2 апреля. Совет на всех этапах будет контролировать освоение месторождений никеля на Еланском и Елкинском участках в Новохоперском районе.

- В его состав войдут ученые – эксперты в области гидрогеологии, инженерной геологии, экологии, горного дела и строительства горно-обогатительных предприятий, - сообщили в пресс-службе областного правительства. - Особое внимание совет уделит взаимодействию с активистами общественных организаций и движений, которые поднимают  массу проблемных вопросов, касающихся разработки никеля в области.

Возглавит Общественный совет член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки России, доктор геолого-минералогических наук, профессор Николай Чернышов.

Напомним, идею провести конкурсы на разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений озвучили 14 января прошлого года на встрече премьера Владимира Путина с гендиректором – председателем правления ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Заявки на участие в конкурсе на разработку месторождений подали ГМК «Норильский никель», Уральской горно-металлургической компании (УГМК), ООО «Горнорудная компания Урала» («дочка» УГМК) и ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (подразделение Русской медной компании).

К 15 апреля компании должны представить технологические решения по разработке месторождений.

Автор: 
Виктор Барт
18:08 03.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.