Разметка на воронежских дорогах провалила проверку межведомственной комиссии

Разметка на воронежских дорогах провалила проверку межведомственной комиссии

Экспертов не устроили размер элементов и расстояние между отрезками прерывистой линии


 

Воронежская межведомственная комиссия провела приемку отремонтированных дорог на улицах Чапаева, Димитрова и Остужева. Дорожная разметка на всех трех улицах не прошла проверку, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в пятницу, 26 мая.

Размер элементов прерывистой линии и промежуток между ними не соответствовал стандартам. Экспертов устроила только светоотражаемость разделительных полос. В конце улицы Чапаева возле детского садика дорожной разметки вообще не было. Разметки на этом участке нет и в плане, утвержденном управлением дорожного хозяйства и благоустройства в 2008 году. Активисты ОНФ решили обратиться в ведомство, чтобы дополнить план дорожной разметки этого участка.

Специалисты выявили еще ряд недостатков на улице Чапаева. Например, там из-за неправильного уклона на тротуарах после дождя образуются лужи. Комиссия предписала подрядчику устранить недостатки.

Критериями оценки качества были ширина полотна и глубина асфальтового покрытия. Чтобы оценить их эксперты сравнили вырезанную часть готовой дороги с эталоном.

Подряд в 1,29 млрд рублей на ремонт 39 воронежских улиц получило «СМУ-90» в марте 2017 года. Первыми в графике стоялиулицыДимитрова, Чапаева и Остужева, а также Пешестрелецкая и проспект Патриотов. В приемке улиц традиционно участвует межведомственная комиссия, куда входят специалисты облправительства, мэрии, общественники, в числе которых – ОНФ.

После проверки в апреле 2017 году инспекция ОНФ назвала воронежские дороги худшими в ЦФО. Мэр Александр Гусев, в свою очередь, назвал реготеделние ОНФ «бюрократической организацией». Глава города насчитал 11 организаций, контролирующих ремонт дорог областного центра. Такое обилие контролеров, по его мнению, вызвано «тотальным недоверием» между уровнями власти.

Автор: Михаил Супруненко

16:00 26.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.