ОНФ назвал воронежские дороги худшими в Центральной России

ОНФ назвал воронежские дороги худшими в Центральной России

Эксперты проверили качество асфальта в 24 городах ЦФО


 

Воронеж назван городом с самыми плохими дорогами в Центральном федеральном округе. В тройку худших попали еще Кострома и Тверь, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в четверг, 11 мая. Лучшими в ЦФО признали дороги Белгорода.

Активисты ОНФ оценили качество асфальта во время рейдов в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в апреле 2017 года. Эксперты посетили 24 населенных пункта. В первую очередь инспекция изучила дороги, которые местные жители добавили на интерактивную карту. Активисты проверили участки, отремонтированные в 2012–2016 годы. По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», депутата Госдумы Александра Васильева, ситуация изменилась в лучшую сторону, но не кардинально. Следующий этап проекта пройдет в Северо-Западном федеральном округе.

По результатам рейдов обновят дорожный рейтинг ОНФ. В 2015 году лучшим городом ЦФО по состоянию улично-дорожной сети стал Белгород. В итоге, Белгород стал лидером России. Худшие дороги оказались в Ярославле, занявшем 96 место из 117. Участником проекта может стать каждый пользователь, добавив дорогу на интерактивную карту на сайте dorogi-onf.ru или проголосовав за уже добавленные. Представители ОНФ передадут информацию о плохих дорогах местным властям.

К 11 мая на карту Воронежской области добавили 64 участка разбитых дорог общей длиной 41 км. Самыми плохими пользователи  признали улицы Холмистая, 9 Января и Шахтинская. Улицу 9 Января власти добавили в план ремонта на 2017 год.

Автор: Михаил Супруненко

17:49 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Здрасьте вам. Через воробласть по трассе М4 не проедешь не заплатив мзду. И я удивлен, что в Воронеже плохие дороги. А про улицу 9 января, которая одна из главных в городе, мне слышать не приятно. Надеюсь, в этом году ее подлатают. Так же, как и другие. Иначе - зачем эти поборы с трассы М4.