Психоневрологический интернат под Воронежем откроют уже в мае

Психоневрологический интернат под Воронежем откроют уже в мае

Губернатор Алексей Гордеев рассказал сенатору Галине Кареловой о ходе работ в Алфёровке


 

Алексей Гордеев обсудил вопросы развития сети домов-интернатов с заместителем председателя Совета Федерации Собрания РФ Галиной Кареловой. Встреча прошла в Москве в понедельник, 13 марта.

Губернатор напомнил, что сейчас идёт строительство нового здания психоневрологического интерната в селе Алфёровка Новохоперского района. Работы начались в 2016 году. На строительство выделено  75,47 миллиона федеральных рублей. Кроме того, по соглашению региональных властей с Министерством труда и социальной защиты РФ выделены ещё 83 миллиона.

Строители уже возвели жилое здание из трёх блоков, гараж и котельную.  Завершено работы по устройству наружных сетей – водоснабжения, канализации, тепловых сетей, электрических. Сейчас ведётся облицовка стен и полов плиткой, монтаж дверных проёмов, работы по устройству вентиляции и лифтового оборудования. Планируется, что в эксплуатацию интернат введут уже в мае 2017 года.

Кроме того, решается вопрос о строительстве дома-интерната для престарелых и инвалидов общего типа на 100 мест в селе Нижний Карачан Грибановского района. При строительстве будут привлечены деньги Пенсионного фонда РФ.

Также в планах строительство центра активного долголетия для  граждан пожилого возраста. Проект будет реализован по схеме концессионного соглашения. Средства привлекут из трёх источников: областного бюджета, Пенсионного фонда РФ и от частного инвестора.

Уже заключён договор государственно-частного партнёрства с ООО «СЕНИОР ГРУПП ПРОДЖЕКТ». Под строительство рядом с областным геронтологическим центром выделили участок площадью 0,8 га.

Автор: Евгения Ольминская

 

15:40 13.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.