Психоневрологический интернат под Воронежем откроют уже в мае

Психоневрологический интернат под Воронежем откроют уже в мае

Губернатор Алексей Гордеев рассказал сенатору Галине Кареловой о ходе работ в Алфёровке


 

Алексей Гордеев обсудил вопросы развития сети домов-интернатов с заместителем председателя Совета Федерации Собрания РФ Галиной Кареловой. Встреча прошла в Москве в понедельник, 13 марта.

Губернатор напомнил, что сейчас идёт строительство нового здания психоневрологического интерната в селе Алфёровка Новохоперского района. Работы начались в 2016 году. На строительство выделено  75,47 миллиона федеральных рублей. Кроме того, по соглашению региональных властей с Министерством труда и социальной защиты РФ выделены ещё 83 миллиона.

Строители уже возвели жилое здание из трёх блоков, гараж и котельную.  Завершено работы по устройству наружных сетей – водоснабжения, канализации, тепловых сетей, электрических. Сейчас ведётся облицовка стен и полов плиткой, монтаж дверных проёмов, работы по устройству вентиляции и лифтового оборудования. Планируется, что в эксплуатацию интернат введут уже в мае 2017 года.

Кроме того, решается вопрос о строительстве дома-интерната для престарелых и инвалидов общего типа на 100 мест в селе Нижний Карачан Грибановского района. При строительстве будут привлечены деньги Пенсионного фонда РФ.

Также в планах строительство центра активного долголетия для  граждан пожилого возраста. Проект будет реализован по схеме концессионного соглашения. Средства привлекут из трёх источников: областного бюджета, Пенсионного фонда РФ и от частного инвестора.

Уже заключён договор государственно-частного партнёрства с ООО «СЕНИОР ГРУПП ПРОДЖЕКТ». Под строительство рядом с областным геронтологическим центром выделили участок площадью 0,8 га.

Автор: Евгения Ольминская

 

15:40 13.03.2017