Прокуратура пока не дала согласия на фронтальные проверки воронежских птицефабрик

Прокуратура пока не дала согласия на фронтальные проверки воронежских птицефабрик

Управление ветеринарии после драмы в зоопарке хочет ревизовать все места скопления пернатых


 

Управление ветеринарии области намерено провести проверку всех птицефабрик региона на предмет наличия птичьего гриппа. К таким мерам специалистов вынудила вспышка этой болезни в Воронежском зоопарке, из-за которой в учреждении культуры пришлось уничтожить всех птиц, в том числе входящих в Красную книгу.

Также глава управления ветеринарии Сергей Першин заявил о том, что его специалисты готовы проверить и другие места сосредоточения птиц и животных. В частности, океанариум сити-парка «Град», зоопарк в торговом центре «Арена» и питомник «Червленый яр», относящийся к Воронежскому зоопарку.

Однако поскольку все эти проверки оказались внеплановыми, разрешение на их проведение должна дать прокуратура.

В среду, 11 января, интернет-газете «Время Воронежа» в прокуратуре области сообщили, что соответствующее обращение в надзорном ведомстве получили, в данный момент оно находится на рассмотрении.

На самом деле, решение предстоит принять непростое. Если в ходе проверок, не дай бог, на областных птицефабриках будет обнаружена инфекция, это может отразиться на аграрном секторе области самым печальным образом.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

 

16:20 11.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мое мнение - птицеводы, не пускайте эти белые халаты в свои закрома. Разберитесь сами с ситуацией. Белый халат - это человек с косой. Он не будет вас слушать и вникать в суть дела. Для него главное - обнаружить вирус и пустить ваше хозяйство под откос. Последствия, сами знаете какие. А я уверен, у рачительного хозяина, все пойдет в дело. Если даже птицы будут чихать, их можно после 150 градусной обработки отправить на корм пушистым. А можно и этим самым пернатым. Не так страшен чорт, как его малюют. Основное - выдержать процесс приготовления. А ветеринаров, я понимаю. Их задача - напугать, если можно - содрать, и показать свою значимость. Но кто нибудь подумал, как все обернуть на пользу? Мы не так хорошо живем, чтобы зоопарки и птицефабрики отправлять под нож.