После трехдневного спада число заболевших Covid-19 в Воронежской области вновь увеличилось

После трехдневного спада число заболевших Covid-19 в Воронежской области вновь увеличилось

За сутки коронавирусом заразилось еще 468 человек

В Воронежской области снова увеличилось число заболевших Covid-19, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. По данным на 23 июля коронавирусом заболели еще 468 жителей области. При этом 22 июля суточный прирост заболеваемости составил 460 человек, 21 июля – 463 человека, а 20 июля инфекцией заразилось 465 человек.

За сутки от коронавируса вылечился 371 житель региона, умерло по данным на 23 июля 25 человек.

За все время в области заболело коронавирусом 100,2 тыс. человек, выздоровело за весь период – 93,8 тыс. человек, умерло – 4,2 тыс. человек.

В период пандемии воронежцы стали в четыре раза чаще ездить на такси. Так, количество поездок на такси в январе-мае выросло в 3,4 раза относительно того же периода 2019 года. Объем расходов стал больше в полтора раза, при снижении среднего чека на 32%.  Расходы на такси у воронежцев увеличились в 3,6 раз за январь-май этого года.

В регионе из-за коронавируса пришлось перенести фестивали «Чернозем» и «Русское лето». Так, «Чернозем» пройдет с 24 по 26 сентября, а фестиваль традиционной культуры «Русское лето» перенесли на 25-26 сентбяря.

Издание «Время Воронежа» публиковало, что ревакцинироваться от коронавируса планируют 48% воронежцев. При этом еще 13% оказались против ревакцинации. Еще не определились, будут ли проводить процедуру 20% воронежцев. Еще 19% оказались категорически против вакцинации. 

Оперштаб сообщал, что после согласования федеральным центром сроков и объемов поставки вакцины будет запущена ревакцинация. На повторную прививку можно прийти через полгода после завершения первого цикла уколов.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:07 23.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.