Пандемия заставила воронежцев чаще ездить на такси

Пандемия заставила воронежцев чаще ездить на такси

Горожане стали в четыре раза чаще выбирать такой вид транспорта

Воронежцы стали в четыре раза чаще ездить на такси, следует из результатов анализа банка «Открытие» совместно с СК «Росгосстрах Жизнь». Данные сравнивали в периодах январь-май 2019 и 2021 года.

Так, количество поездок на такси в январе-мае выросло в 3,4 раза относительно января-мая 2019 года. Объем расходов стал больше в полтора раза, при снижении среднего чека на 32%.

По данным анализа, расходы на такси у воронежцев также увеличились в 3,6 раз за январь-май этого года. При этом в этом же периоде в 2020 году расходы на этот вид транспорта стали больше в 2,1 раз, а поездками на такси год назад пользовались чаще в 1,8 раз, чем в 2019 году.

Чаще остальных российских городов услугами такси стали пользоваться в Краснодаре. В январе-марте там ездили на такси в 15 раз чаще, чем два года назад. В Самаре такой вид транспорта выбирали в девять раз чаще, а в Сакнт-Петербурге и Новосибирске такси заказывали в восемь раз чаще.

Ранее издание «Время Воронежа» сообщало, что количество заболевших коронавирусом в регионе идет на спад третий день. По данным на 22 июля инфекцией заразилось 460 человек, 21 июля – 463 человека.

Однако в области снова резко увеличилась смертность от Covid-19. Согласно последним данным, на 22 июля количество умерших составило 24 человека. Выздоровело за минувшие сутки в регионе 369 человек.

За все время в Воронежской области коронавирусом заболело 99,7 тыс. человек, выздоровело – 93,5 тыс. человек, а умерло – 4,2 тыс. человек.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: fotkaew.ru

10:52 23.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.