После похищения ребенка в Пермском крае в воронежских детсадах ужесточили контроль

Заведующие заставляют родителей писать доверенности на бабушек и дедушек [давайте обсудим]

Эхо ЧП в Пермском крае, когда неизвестная девушка прямо из детского садика похитила 7-летнего Илью Ярополова, прокатилось по всей стране. К счастью, мальчика через несколько дней вернули живым и здоровым. Но возникли вопросы к воспитателям и нянечкам – почему они отдали ребенка постороннему человеку?

В понедельник, 2 апреля, в редакцию Интернет-газеты «Время Воронежа» позвонила наша постоянная читательница Ирина. Девушка рассказала, что в детском саду, куда она утром отвела своего ребенка, у нее впервые попросили написать доверенность на дедушку и бабушку, чтобы те смогли забирать ее сына из группы.

- Воспитательница сказала также срочно принести копии паспортов бабушки и дедушки, - сообщила нам Ирина. – Я, конечно, сделаю это с радостью, только вот непонятно, почему этим вопросом озадачились только сейчас. Моего сына несколько раз забирала бабушка, и никто никаких документов не просил…

В департаменте образования нам подтвердили, что все эти документы на бабушек и дедушек должны были требовать с родителей и раньше. И удивились, почему детсады этим озадачились только сейчас.

- Хотя не исключено, что заведующие просто решили обновить базу тех, кто может забирать малыша из детского сада, - предположили в мэрии.

Как нам рассказала одна из воспитательниц, после ЧП с Ильей Ярополовым в Краснокамске всех сотрудников их детсада собрали и призвали быть бдительнее. Бабушек и дедушек они и так знают в лицо, а бумажки и заявления скорее нужны на случай проверки.

Автор: 
Виктор Субботин
14:29 02.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.