После похищения ребенка в Пермском крае в воронежских детсадах ужесточили контроль

Заведующие заставляют родителей писать доверенности на бабушек и дедушек [давайте обсудим]

Эхо ЧП в Пермском крае, когда неизвестная девушка прямо из детского садика похитила 7-летнего Илью Ярополова, прокатилось по всей стране. К счастью, мальчика через несколько дней вернули живым и здоровым. Но возникли вопросы к воспитателям и нянечкам – почему они отдали ребенка постороннему человеку?

В понедельник, 2 апреля, в редакцию Интернет-газеты «Время Воронежа» позвонила наша постоянная читательница Ирина. Девушка рассказала, что в детском саду, куда она утром отвела своего ребенка, у нее впервые попросили написать доверенность на дедушку и бабушку, чтобы те смогли забирать ее сына из группы.

- Воспитательница сказала также срочно принести копии паспортов бабушки и дедушки, - сообщила нам Ирина. – Я, конечно, сделаю это с радостью, только вот непонятно, почему этим вопросом озадачились только сейчас. Моего сына несколько раз забирала бабушка, и никто никаких документов не просил…

В департаменте образования нам подтвердили, что все эти документы на бабушек и дедушек должны были требовать с родителей и раньше. И удивились, почему детсады этим озадачились только сейчас.

- Хотя не исключено, что заведующие просто решили обновить базу тех, кто может забирать малыша из детского сада, - предположили в мэрии.

Как нам рассказала одна из воспитательниц, после ЧП с Ильей Ярополовым в Краснокамске всех сотрудников их детсада собрали и призвали быть бдительнее. Бабушек и дедушек они и так знают в лицо, а бумажки и заявления скорее нужны на случай проверки.

Автор: 
Виктор Субботин
14:29 02.04.2012