После ливня воронежские улицы превратились в бурные реки

Городские ливневки не справились с таким количеством воды

 

Каждый раз дождь для воронежцев становится настоящим бедствием. После вчерашнего ливня многие улицы города превратились в бурные реки. Так по Петровской набережной и набережной Буденого, которые соединяют Чернавский и Вогрэсовский мосты, оказалось просто невозможно проехать. Преодолеть этот участок можно было только вплавь.

Многие водители сначала пытались найти места помельче и все-таки форсировать водные потоки. Не всем, правда, это удавалось. Некоторые машины глохли прямо в лужах. Кто не хотел испытывать судьбу, разворачивались через сплошную (что, конечно, запрещено, но тут уж не до формальностей), и отправлялись искать другие пути.   

Словно в насмешку над водителями, на перекрестке улицы Чернышевского и Петровской набережной  от их встречал киоск с говорящим названием «Причал». «Впору и правда машину продавать, а лодку покупать», - усмехался водитель Александр, преодолевавший на своей видавшей виды «Ниве» глубокую лужу как раз рядом с киоском.  

Нужно отметить, что в таком плачевном состоянии вчера оказались многие воронежские улицы, в том числе и главные. Вероятно, во всем виноваты неработающие ливневые стоки. По всей видимости, их давно не чистили, и они просто забиты мусором. Кроме того, на некоторых воронежских улицах ливневки просто отсутствуют.

Автор: 
Анна Шишкина
14:46 03.08.2011