После катастрофы в Татарстане в Воронеже проведут ревизию судов

В ходе инвентаризации особое внимание будет обращено на техническое состояние плавсредств

В связи с крушением круизного теплохода «Булгария» в Татарстане в Воронеже будет произведена инвентаризация судов, которые катают воронежцев по водохранилищу. В первую очередь, проверят их техническое состояние. Об этом сегодня, 11 июля, сообщил информационно-аналитический отдел городской администрации. 

Напомним, трагедия произошла вчера, 10 июля, около двух часов дня на Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега во время круиза Казань — Болгар — Казань. Воронежцев и жителей близлежащих областей на теплоходе не было.

Сегодня утром Дмитрий Медведев собрал экстренное совещание в связи со случившемся в Татарстане. «Количество старых посудин, которые плавают у нас, запредельное! Если раньше проносило, то это не означает, что этого не могло произойти. Это случилось, причем с самыми страшными последствиями. Надо оценить эту ситуацию и заставить либо провести необходимый капитальный ремонт всех, кто имеет суда в собственности, либо вывести их из эксплуатации, если они не годятся по своим качествам для осуществления такого рода перевозок», - возмутился глава государства.

Как мы уже писали ранее, по словам очевидцев, теплоход «Булгария» во время ливня опрокинулся на правый борт и затонул в течение нескольких минут на глубину 20 метров. С терпящего бедствие судна шлюпки спустить не удалось, и были задействованы только два надувных плота. Всего на борту «Булгарии» находились 199 человек. Списки спасенных, пострадавших и погибших постоянно обновляются. По данным МЧС, на сегодняшнее утром в катастрофе погибли 12 человек, 80 спасены, остальные считаются пропавшими. Скорее всего, они тоже погибли.

Теплоход "Булгария" был построен в 1955 году в Чехословакии. До 1962 г. он назывался «Украина». Быстрое затопление судна связывают с отсутствием водонепроницаемых переборок в корпусе, износом и техническими неисправностями.

Автор: 
Екатерина Зайцева
21:02 11.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.