Политические кураторы региона забыли про годовщину освобождения Воронежа

Политические кураторы региона забыли про годовщину освобождения Воронежа

Горожан поздравили губернатор, мэр, депутаты и силовики

Для Воронежа 25 января памятная дата – 78 лет назад в годы Великой Отечественной войны город полностью освободили от немецко-фашистских захватчиков. Ветеранов, защитников города и тружеников тыла, а также жителей региона поздравили губернатор Александр Гусев, мэр Вадим Кстенин, председатели воронежских дум Владимир Нетесов и Владимир Ходырев, а также руководители силовых ведомств. Публично поздравили воронежцев на своих сайтах и в соцсетях депутаты Госдумы Андрей Марков, Сергей Чижов и Евгений Ревенко. Среди высокопоставленных политиков редакция не обнаружила поздравления от других депутатов Госдумы, избранных от Воронежской области, в том числе, и от бывшего главы региона Алексея Гордеева.

В Воронежской области 25 января по традиции прошли торжественные церемонии возложения цветов и венков. В областном центре память освободителям Воронежа почтили на Алее героев рядом с Центром военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». В церемонии приняли участие первые лица региона – губернатор Александр Гусев, председатели облдумы Владимир Нетесов, первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, прокурор области Николай Саврун, руководитель регионального СУСК Кирилл Левит, начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин.

Редакция «Время Воронежа» не нашла публичного поздравления от зампредседателя Госдумы, депутата-единоросса от области, экс-губернатора Алексея Гордеева. На сайтах партии «Единая Россия», Госдумы и воронежского областного правительства нет публикаций-поздравлений политика. Хотя в 2020 году Алексей Гордеев часто поздравлял воронежцев – с Днем молодежи, с Днем семьи, любви и верности, аграриев региона – с рекордным количеством надоенного молока и высоким урожаем, а медработников – с профессиональным праздником.

Отметим, что редакция также не обнаружила слов поздравлений с 78-й годовщиной освобождения Воронежа на официальных страницах в соцсетях, сайтах партий и Госдумы от единороссов Татьяны Сапрыкиной и Аркадия Пономарева, коммуниста Сергея Гаврилова и главы «Родины» Алексея Журавлева. Что касается Аркадия Пономарева, то он присутствовал на возложении цветов в Воронеже с офицальной делегацией. Нет данных о поздравлении воронежцев и от курирующего регион от партии ЛДПР депутата ГД Никиты Березина. 

После публикации материала помощник Аркадия Пономарева сообщила редакции, что депутат разместил видео и фото с церемонии возложения цветов и венков на странице своей группы в фейсбуке. 

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.govvrn.ru

Материал обновлен 25.01.2021 в 21:15

16:49 25.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.