Платоновский фестиваль не смог сделать Воронеж культурным центром

Платоновский фестиваль не смог сделать Воронеж культурным центром
При подготовке второго фестиваля организаторы обещают учесть все недостатки первого

Первый международный Платоновский фестиваль не смог выполнить одну из главных задач, поставленных перед ним, - заявить о Воронеже, как о культурном центре. Многие федеральные СМИ не уделили мероприятию столько внимания, сколько оно заслуживало. Это будет учтено при подготовке к проведению второго фестиваля. Об этом 18 июня рассказал журналистам директор Платонов-феста Михаил Бычков. Тем не менее фестиваль вызвал живой, заинтересованный отклик у зрителей, отметил он.

По словам Бычкова, в 2012 году фестиваль станет провокативнее и полемичнее. На суд воронежских зрителей вынесут «спорные» шедевры и экспериментальные работы. Также планируется, учитывая недостатки этого года, модернизировать залы – закупить дополнительную вентиляцию и кондиционеры, современное световое оборудование.

Михаил Бычков отметил, что необходимо усиливать праздничную составляющую фестиваля. Она должна включать концерты в парках и скверах, уличные представления, яркое оформление улиц и площадей. Но это, естественно, будет зависеть от того, сколько денег выделят на следующий фестиваль. Если сумма составит столько же, сколько и в этом году – около 30 млн рублей, – то осуществить задуманное удастся.

Сообщается также, что на спектакли и концерты было продано около 15 тысяч билетов. На их продаже удалось выручить 11 млн рублей, что больше, чем ожидала дирекция Платоновского фестиваля. 
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:09 20.06.2011