Платные парковки принесли в бюджет Воронежа 8,2 млн рублей за пять месяцев

Платные парковки принесли в бюджет Воронежа 8,2 млн рублей за пять месяцев

Концессионер выручил 24,6 млн рублей за этот период 

С начала запуска платных парковок – с 15 октября 2018 года – по февраль 2019 года платные парковки принесли в городской бюджет Воронежа 8,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. Ежемесячно белгородский концессионер ООО «Городские парковки» переводит 25% от деятельности парковок, итого за время работы проекта фирма заработала 24,6 млн рублей.

Отметим, что в мэрии ранее сообщали, что за октябрь, ноябрь и декабрь 2018 года платные парковки принесли в бюджет города 5 млн рублей. Таким образом, за два месяца 2019 года бюджет пополнился лишь на 3,2 млн рублей.

В мэрии заверили, что получение прибыли в работе платных парковок не главное, здесь важнее, как это отражается на экологии, уменьшении заторов и развитии общественного транспорта.

Платные парковки в Воронеже начали в тестовом режиме работать с 1 октября 2018 года, а с 15 октября был объявлен официальный запуск проекта. Концессионером выступило ООО «Городские парковки».  Всего фирма вложила в проект 115 млн рублей. Соглашение предполагает поступление в городской бюджет 25% выручки до окупаемости проекта и 40% после нее. Период окупаемости в мэрии оценивают в пять или пять с половиной лет.

Однако после начала работы возникли проблемы со сбором штрафов, после чего многие воронежцы перестали платить за парковку. Правовая коллизия состоит в том, что федеральный КоАП не дает чиновникам право получать от правоохранителей личные данные неплательщиков до возбуждения дела об административном правонарушении. А дело невозможно возбудить без указания данных конкретного нарушителя. И это создает замкнутый круг. А 15 марта вступил в силу приказ МВД РФ, в котором утверждается порядок передачи персональных данных автовладельцев должностным лицам. Однако юристы ставят под сомнение и его эффективность.

Напомним, 3 апреля 2019 года мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление об изменении правил работы платных парковок. Время работы парковок на платной основе сократилось на час, первый час парковки у соцобъектов стал бесплатным, также расширился список льгот. Таким образом мэрия привела свои правовые акты в соответствие с областным законом.

Автор: Эльвира Бутырина

16:47 08.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.