Платные парковки появятся в Воронеже уже в сентябре

Платные парковки появятся в Воронеже уже в сентябре

Городской депутат Олег Черкасов рассказал об особенностях концессионного соглашения


 

Депутат Воронежской городской думы Олег Черкасов вошёл в состав комиссии по проведению открытого конкурса по поиску концессионера, который займётся организацией платных парковок в Воронеже. Его кандидатуру парламентарии утвердили на очередном заседании в среду, 15 февраля.

Сейчас заканчивается подготовка документов для концессионного соглашения. Олег Черкасов пояснил, что, по предварительным оценкам договор будет заключён ближе к апрелю-маю. Планируется, что к сентябрю уже будет реализован первый этап проекта. Это около шести – восьми тысяч платных машиномест.

- Главное – разгрузить город от стоящих в правом ряду автомобилей, тем самым сократить время граждан, потраченное на поездки, - отметил Олег Черкасов. – Я считаю, что все городское пространство должно быть муниципальным. Конечно, на сегодняшний день мы по финансовым причинам вынуждены привлечь концессионера, который реализует проект за свои деньги. Однако после того, как договор с ним истечёт, обустроенные парковки перейдут в собственность города.

Напомним, проект по организации платных парковок рассматривают с 2015 года. Изначально муниципалитет планировал реализацию за свой счёт, но в итоге было решено прибегнуть к помощи инвестора.

Концессионер будет обязан создать систему управления платными парковками. Речь идёт о реконструкции недвижимого имущества для организации центра управления, обустройстве участков дорог знаками и разметкой, установке паркоматов, информационных щитов, приобретении комплексов фиксации нарушений и так далее.

Ориентировочно будущий концессионер должен будет вложить в реализацию проекта 120-160 миллионов рублей.

Автор: Евгения Полухина

17:17 15.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.