Перевозчики города Воронежа просят губернатора разобраться в конфликтной ситуации

Перевозчики города Воронежа просят губернатора разобраться в конфликтной ситуации
Количество автобусов на городских маршрутах может сократиться вдвое

Совет руководителей предприятий автомобильного пассажирского транспорта города Воронежа обратился к губернатору с письмом, в котором выразил беспокойство по поводу ситуации сложившейся на рынке перевозок. Участники городского рынка перевозок обеспокоены, что в столице Черноземья может возникнуть транспортный коллапс.

Сразу после новогодних каникул управление организации  дорожного движения и пассажирских перевозок выпустило приказ об исключении использования автобусов малого и среднего класса, имеющих срок эксплуатации более 7 лет. Сегодня и без того на маршруты выходит 1 100 единиц подвижного состава, что на 50 процентов меньше, чем, например, в 2007 году.

Если же этот приказ будет выполнен, то количество автобусов на городских маршрутах сократиться  вдвое до 600 единиц.

Так же у участников рынка пассажирских перевозок города Воронежа возникает вопрос о целесообразности уплаты ежемесячно 1 100 рублей за каждую единицу автобуса в пользу МАУ «Центральная диспетчерская служба».

«Мы руководители транспортных предприятий готовы инвестировать в транспорт, развиваться, улучшать качество пассажирских перевозок в городе, пополнять бюджет налогами. Все это может осуществляться лишь при одном условии, если будет четкая и взаимосвязанная работа управления пассажирских перевозок со всеми уровнями власти».

Маршруточники просят губернатора лично разобраться в сложившейся ситуации. Под обращением подписалось 18 перевозчиков.  

Автор: 
Елена Попова
22:20 20.01.2012