Теперь на седьмом километре автодороги Воронеж-Москва расположился один из 97 дилерских центров Great Wall в России.
Great Wall- крупнейшая частная автомобилестроительная компания в Китае. На заводах этой фирмы производят внедорожники, пикапы и легковые автомобили. Кроссоверы, в частности Great Wall H6, презентация которого состоялась на открытии салона, по словам представителей компании, больше других подходят для России. При достаточно низкой цене – автомобиль при полной комплектации стоит чуть больше миллиона рублей – он может поспорить по своим техническим показателям и с более дорогими джипами.
Описание целевой аудитории этих автомобилей вполне подходит под описание среднестатистического россиянина.
- Автомобили Great Wall идеально подойдут для состоявшегося человека, который точно осознает, что ему необходимо, который имеет свое подсобное хозяйство, дачу или просто любит ездить на рыбалку, при этом он практичный и знает, что хочет от своего автомобиля, - рассказал заместитель коммерческого директора ИРИТО Николай Перов.
Однако, даже не смотря на признание Николая Перова о том, что он сам ездит на автомобиле этой марки, для российского покупателя словосочетание «сделано в Китае» так и остается нелицеприятным штампом.
- Это, конечно, странно слышать от людей, у которых в кармане лежат телефоны китайского производства, и при этом они ими довольны. Большинство того, чем мы пользуемся, сделано в Китае, так почему же автомобили должны быть плохими? – задался вопросом заместитель директора.
А чтобы избавиться от этого стереотипа в салоне можно будет пройти тест-драйв. В защиту китайских автомобилей говорит и тот факт, что по показателям прошлого года марка вошла в топ-25. Всего же за год было продано 23 тысячи автомобилей.
Кроме того, как отметил Николай Перов, компания не видит для себя конкурентов в этой ценовой нише, единственное, с чем с натяжкой может сравниться Great Wall по техническим параметрам – это УАЗ.
Рассказали представители компании и о том, как они борются с уже сложившейся негативной оценкой этих автомобилей. Во-первых, все автомобили прошли краш-тесты и показали вполне неплохие результаты. А во-вторых, сейчас компания работу над автомобилями производит полностью сама.
- Было принято решение о том, что мы должны сами собирать автомобили, - рассказал «Времени Воронежа» Николай Перов. - До этого мы имели партнеров, которые не всегда добросовестно выполняли свою работу, из-за этого нам пришлось отказаться от их услуг, потратить достаточно большую сумму денег, чтобы на 100% отвечать за качество автомобилей.
Однако эти затраты никак не повлияли на стоимость автомобилей, что, кстати, тоже может восприниматься как знак отнюдь не качественности машин. Но и с этим положение Николай Перов поспорил.
- Помимо сборочных предприятий, у нас есть предприятия по выпуску комплектующих: от металлоконструкций до жгутов. Эти заводы рассчитаны на выпуск ста тысяч комплектов в год. Это снижается себестоимость, и мы можем при хорошем качестве занять такую ценовую нишу, которая позволит покупателям не переплачивать, - объяснил Николай Перов.
Однако при таких условиях компания не собирается налаживать выпуск, например, седанов.
- Расширение, разумеется, возможно. И мы можем войти в эту нишу. Но пока мы не видим смысла влезать туда, где и так сложно стоять на одной ноге, - отметил Николай Перов. - Силы, которые мы должны будем вложить в продвижение этих машин на рынке, не будут окупаться при наличии такого разнообразия автомобилей других марок.
После пресс-конференции гостей ожидало открытие, которое не обошлось одним перерезанием красной ленточки и шикарным фуршетом. Родина автомобилей – Китай, что, несомненно, отразилось и на стиле праздника: гости смогли насладиться традиционной чайной церемонией, танцами гейш и танцем священного красного дракона. А перед началом концертной программы гости могли увидеть, как создаются настоящие шедевры китайского изобразительного искусства. Художницы прямо на глазах у зрителей рисовали традиционные китайские картины. Особенно впечатлило гостей огненное шоу. Кроме того, смогли гости увидеть и лазерное шоу – при полной темноте почти у потолка нового дилерского центра появилась эмблема автокомпании. А закончился праздник традиционным китайским, а теперь и воронежским развлечением – запуском бумажных фонариков.
Комментарии