Открылся Воронежский областной перинатальный центр

Общая стоимость проекта составила около 2,7 миллиардов рублей

В четверг, 30 июня, состоялось торжественное открытие Воронежского областного перинатального центра, который будет оказывать медпомощь женщинам с осложненным течением беременности, роженицам с высоким риском развития осложнений в родах, а также младенцам, нуждающимся в оказании реанимационной помощи.

«Центр станет флагманом воронежского здравоохранения. С точки зрения оснащения это целый медицинский завод. Перед ним стоит важнейшая задача по сохранению тех, кто только что появился на свет. Именно поэтому мы постарались сделать так, чтобы здесь было лучшее оборудование и лучшие медработники. Я благодарю коллективы строителей и больницы за проделанную ими работу», - заявил присутствовавший на открытии губернатор Алексей Гордеев.

На пяти этажах перинатального центра, общей площадью более 24 тыс. кв. м, разместилась поликлиника на 100 посещений в смену, реанимационные отделения для мам и младенцев, диагностическая лаборатория, 10 родильных залов для индивидуальных родов, палаты для совместного пребывания матери и ребенка, всего 130 коек. Одна из главных задач центра - выхаживание недоношенных детей массой от 500 грамм.

Общая стоимость проекта составила около 2,7 млрд рублей. Как отмечает пресс-служба облправительства, строительство перинатального центра осуществлялось с привлечением федеральных и региональных средств.

Автор: 
Евгений Петров
19:19 30.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.