От воронежской УК требуют ремонта оголовков, которые восстановлению не подлежат

От воронежской УК требуют ремонта оголовков, которые восстановлению не подлежат

Директор обслуживающей организации намерен судиться с районной прокуратурой

Директора управляющей компании «Советского района» оштрафовали за ненадлежащее состояние оголовков и кирпичной кладки труб на крышах домов. Речь идёт о многоэтажках №№ 111, 137, 163, 171, 191 «б» по улице 9 Января и №21 по улице Газовой.

- В частности, обнаружено выпадение отдельных кирпичей, вымывание цементной стяжки, разрушение штукатурного слоя оголовков, - пояснили в региональной прокуратуре.

На директора компании возбудили сразу шесть административных дел по статье «нарушение лицом, ответственным за содержание жилых домов, правил из содержания и ремонта» и наложили штраф в 24 тысячи рублей.

В УК интернет-газете «Время Воронежа» рассказали, что не согласны с мерами, принятыми прокуратурой. 27 мая УК направила в Центральный районный суд заявление об обжалование постановления ведомства.

- Возраст пяти из шести указанных домов солидный – более 55-60 лет. Соответственно, степень изношенности оголовков составляет от 80 до 87 процентов. Это показала экспертиза, которую мы заказывали в независимой строительной организации в начале апреля 2016 года. Эта же экспертиза подтвердила, что восстановление дымоходов и вентиляционных каналов в подобном состоянии - работа капитального характера. То есть их восстановление должно выполняться в рамках капитального ремонта, а не текущего, - пояснил директор УК «Советского района» Владимир Фелофьянов.

Директор добавил, что в обязанности управляющей компании входит содержание дома и ремонт, который не требует полной замены оголовка, а лишь частичного его восстановления. При этом с марта по май компания своими силами отремонтировала 39 оголовков в шести домах.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:39 01.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.