От воронежской УК требуют ремонта оголовков, которые восстановлению не подлежат

От воронежской УК требуют ремонта оголовков, которые восстановлению не подлежат

Директор обслуживающей организации намерен судиться с районной прокуратурой

Директора управляющей компании «Советского района» оштрафовали за ненадлежащее состояние оголовков и кирпичной кладки труб на крышах домов. Речь идёт о многоэтажках №№ 111, 137, 163, 171, 191 «б» по улице 9 Января и №21 по улице Газовой.

- В частности, обнаружено выпадение отдельных кирпичей, вымывание цементной стяжки, разрушение штукатурного слоя оголовков, - пояснили в региональной прокуратуре.

На директора компании возбудили сразу шесть административных дел по статье «нарушение лицом, ответственным за содержание жилых домов, правил из содержания и ремонта» и наложили штраф в 24 тысячи рублей.

В УК интернет-газете «Время Воронежа» рассказали, что не согласны с мерами, принятыми прокуратурой. 27 мая УК направила в Центральный районный суд заявление об обжалование постановления ведомства.

- Возраст пяти из шести указанных домов солидный – более 55-60 лет. Соответственно, степень изношенности оголовков составляет от 80 до 87 процентов. Это показала экспертиза, которую мы заказывали в независимой строительной организации в начале апреля 2016 года. Эта же экспертиза подтвердила, что восстановление дымоходов и вентиляционных каналов в подобном состоянии - работа капитального характера. То есть их восстановление должно выполняться в рамках капитального ремонта, а не текущего, - пояснил директор УК «Советского района» Владимир Фелофьянов.

Директор добавил, что в обязанности управляющей компании входит содержание дома и ремонт, который не требует полной замены оголовка, а лишь частичного его восстановления. При этом с марта по май компания своими силами отремонтировала 39 оголовков в шести домах.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:39 01.06.2016