От осложнений гриппа скончались пять воронежцев

От осложнений гриппа скончались пять воронежцев

Врачи и чиновники проводят срочные совещания


 

Острые внебольничные пневмонии, от которых умерли пять жителей Воронежской области, были вызваны вирусом гриппа. Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в региональном департаменте здравоохранения, всё скончавшиеся не были привиты, а также имели сопутствующие заболевания.

 В учреждении отметили, что только в областном центре в минувшие выходные в скорую медицинскую помощь поступило более 2,6 тысячи вызов к взрослым и 893 к детям.

 Напомним, к понедельнику, 1 февраля, количество заболевших в регионе превысило 31,4 тысячи. С начала года врачи выявили 280 случаев заболевания вирусом гриппа «А». Это свидетельствует о нарастании циркуляции среди населения. В целом заболеваемость респираторными вирусными инфекциями превысила эпидемический порог на 172,1 процента.

 По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обращений на станции скорой медпомощи увеличилось на 24 процента. В январе было госпитализировано 1056 пациентов с пневмониями, у 257 из них была тяжёлая форма.

 - Для принятия оперативных управленческих решений прошло два заседания регионального оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения опасных болезней человека, а также заседание санитарно-противоэпидемической комиссии ГО по Воронежу, - рассказали в департаменте здравоохранения. – Было решено ввести ограничительные мероприятия в учреждениях здравоохранения, образований, культуры, спорта и социального профиля.

 Чтобы пациенты круглосуточно могли получить оперативную помощь, привлекли медработников из учреждений здравоохранения, которые обычно не работают с инфекционными больными, а также ординаторов ВГМУ имени Бурденко.

 Кроме того, проводят перераспределение аппаратов искусственной вентиляции лёгких из учреждений, в которых не предусмотрены пульмонологические койки.

 Резерв лекарств пополняется еженедельно. В детские поликлиники и женские консультации спонсоры передали более 300 тысяч масок для выдачи пациентам.

 Автор: Александра Дроздова

 

14:13 03.02.2016