От Covid-19 в Воронежской области пострадало еще 465 человек

От Covid-19 в Воронежской области пострадало еще 465 человек

Умер в регионе за сутки 21 человек

По данным на 6 сентября, в Воронежской области за сутки коронавирусом заболело 465 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. В регионе 21 человек скончался от болезни, выздоровело – 170 человек.

За все время коронавирусом в области заболело 121,4 тыс. человек, выздоровело – 103,9 тыс. человек, умерло – 4,1 тыс. человек.

По данным облправительства, за сутки от болезни умерло 9 жителей региона, за все время – 5,2 тыс. человек.

К 5 сентября суточный прирост заболеваемости в Воронежской области составил 469 человек, 4 сентября это число составляло 462 человека, а 3 сентября, как сообщало «Время Воронежа», количество заболевших достигало отметки в 464 человека.

Региональный оперштаб уточнял, что к 3 сентября в поликлиники доставили 314 тыс. доз вакцины «Ультрикс Квадри». Всего планируется иммунизировать около 1,4 млн человек, включая детей и беременных.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, обращаясь к главам районов, сообщил, что нужно очень аккуратно подходить к просьбам по проведению мероприятий и предложениям по снижению ограничений.

В Воронеже пришлось отменить или перенести ряд массовых мероприятий. Например, фестивали «Чернозем» и «Русское лето» пройдут в начале осени, хотя должны были состояться в конце лета. Так, «Чернозем» пройдет с 24 по 26 сентября, а фестиваль традиционной культуры «Русское лето» перенесли на 25-26 сентября. Однако День города, запланированный на 12 сентября, официально разрешили провести. Соответствующий документ опубликовал региональный оперштаб 31 августа.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:20 06.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.