ОНФ вступился за школу под Воронежем

ОНФ вступился за школу под Воронежем
Теги: 

Активисты просят передать землю из госсобственности в муниципалитет

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Воронежской области обратились в Росимущество и Минобрнауки с просьбой передать землю, находящуюся в поселке Орловка Хохольского района, из федеральной собственности муниципальному образованию. На этом месте планируется построить новую школу, заявили в ОНФ.

Школа, которая сейчас работает в Орловке, переполнена. Здесь учатся 214 учеников, а само здание находится на территории областного психоневрологического диспансера. Она функционирует с 1965 года и не имеет отдельно стоящего здания. Одну крышу с учебным заведением делят два магазина, почта, отделение банка, кабинеты врачей-психологов.

Отмечается, что новую школу хотят возвести на земельном участке, который передан в бессрочное пользование Всероссийскому научному-исследовательскому институту кукурузы. Учреждение готово переуступить право бессрочного пользования Хохольскому району. Но дело долгое время не двигалось из-за моратория на отчуждение недвижимости и земельных участков. Вмешательство региональных властей не помогло, отмечают в ОНФ.

Однако же срок моратория истек 15 января 2020 года. Из-за чего сейчас появилась возможность передать землю муниципалитету на законных основаниях, считают активисты.

Глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов подчеркнул, что муниципалитет пытался найти вблизи Орловки свободный участок подходящей земли. Однако альтернативный вариант нашелся лишь за пределами населенного пункта. Кроме того, строительство школы в этом месте потребует значительных затрат на коммунальную инфраструктуру.

Автор: Василий Захаржевский

17:18 05.02.2020