ОНФ попросил мэрию Воронежа расселить аварийный дом

ОНФ попросил мэрию Воронежа расселить аварийный дом

Ветхое здание планировали отправить под снос еще 20 лет назад


 

Активисты Общероссийского народного фронта попросили воронежскую администрацию расселить аварийный дом №179 по улице 9 Января и вне очереди предоставить жильцам новые муниципальные квартиры. Здание включили в программу сноса и реконструкции еще 20 лет назад, но люди продолжают здесь жить, сообщила пресс-служба ОНФ 9 июня.

В бывшем общежитии ютится 51 семья. На фасаде и внутренних стенах здания образовались трещины, на стенах и потолках плесень и грибок, осыпается штукатурка. На 51 квартиру в доме пять туалетов, душевые много лет неисправны. Горячей воды никогда не было – люди ставят нагревательные приборы, нагружая электросеть, не рассчитанную на такое напряжение. В доме не раз горела проводка, отметили активисты ОНФ. По словам жильцов, управляющая компания несколько раз пыталась заштукатурить трещины, но от сырости и гниения они появляются вновь.

Сумма в ежемесячных платежках за услуги ЖКХ превышают 5 тыс. рублей с комнаты. По инициативе ОНФ 8 июня Госжилинспекция провела в доме проверку и выявила ряд серьезных санитарно-эпидемиологических, пожарных и технических нарушений, признала дом опасным для проживания.

Управляющая компания получит штраф, но оплатят его все те же жильцы.

– Руководство УК спишет сумму с баланса дома, и он останется в прежнем состоянии до следующей проверки. Многолетнее ожидание инвестора может закончится страшной трагедией. Мы будем добиваться скорейшего расселения дома №179 по улице 9 Января, – сообщил активист ОНФ Владимир Фирстов.

Автор: Михаил Супруненко

19:17 09.06.2017