Олимпийская чемпионка из Воронежа растит из дочки звезду большого тенниса

Олимпийская чемпионка из Воронежа растит из дочки звезду большого тенниса
16-летняя Катя Валентины Поповой по семь часов в день проводит на кортах

Непростой, но вместе с тем интересный период жизни переживает сейчас воронежская тяжелоатлетка Валентина Попова, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году и бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах-2004.

Завершив в 2008 году карьеру в большом спорте, знаменитая тяжелоатлетка посвятила себя семье и детям. У Валентины Поповой растет 16-летняя дочка Катя и 2-летний сын Вадим.

- Сейчас я живу практически на две страны, - рассказала Валентина Интернет-газете «Время Воронежа». – Один месяц провожу в Воронеже с Вадимом, потом лечу в Америку, где тренируется моя дочка теннисистка Катя. Она уже третью зиму живет в Майами. В Америке корты бесплатные, и даже с южных регионов России туда приезжают тренироваться. Тренируется по семь часов ежедневно. Здесь за это пришлось бы выложить восемь тысяч рублей. В этом году Катя зарегистрировалась в профессионалах. Профессия ее уже определена - она теннисистка. А школьные уроки дочка сдает экстерном.

 

Раннее взросление дочери и жизнь вдали от дома Валентину Попову не пугают. Она понимает, что так ее чадо достигнет хороших результатов. Да и Валентина не отстает от молодежи - начала посещать корт, делает ежедневные пробежки и катается на коньках.

При этом майор полиции Валентина Попова работает специалистом по боевой и профессиональной подготовке в ЦПП при ГУВД Воронежской области. Но и от тяжелой атлетики чемпионка старается не отходить.

- Я слежу за любимым спортом, - рассказала Валентина. -  На крупные чемпионаты мира и Европы меня всегда приглашает Дмитрий Чуковский, главный продюсер спутникового спортивного канала (к слову, правнук Корнея Чуковского). Он приглашает меня комментировать женские соревнования. В прошлом году я комментировала в Казани Чемпионат Европы. Сейчас перед новым годом был кубок президента в Белгороде. Там мы со  Светой Хоркиной встречались, она его открывала, а я комментировала… В общем, жизнь бьет ключом.

Автор: 
Марина Новикова
23:06 16.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.