Олимпийская чемпионка из Воронежа растит из дочки звезду большого тенниса

Олимпийская чемпионка из Воронежа растит из дочки звезду большого тенниса
16-летняя Катя Валентины Поповой по семь часов в день проводит на кортах

Непростой, но вместе с тем интересный период жизни переживает сейчас воронежская тяжелоатлетка Валентина Попова, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году и бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах-2004.

Завершив в 2008 году карьеру в большом спорте, знаменитая тяжелоатлетка посвятила себя семье и детям. У Валентины Поповой растет 16-летняя дочка Катя и 2-летний сын Вадим.

- Сейчас я живу практически на две страны, - рассказала Валентина Интернет-газете «Время Воронежа». – Один месяц провожу в Воронеже с Вадимом, потом лечу в Америку, где тренируется моя дочка теннисистка Катя. Она уже третью зиму живет в Майами. В Америке корты бесплатные, и даже с южных регионов России туда приезжают тренироваться. Тренируется по семь часов ежедневно. Здесь за это пришлось бы выложить восемь тысяч рублей. В этом году Катя зарегистрировалась в профессионалах. Профессия ее уже определена - она теннисистка. А школьные уроки дочка сдает экстерном.

 

Раннее взросление дочери и жизнь вдали от дома Валентину Попову не пугают. Она понимает, что так ее чадо достигнет хороших результатов. Да и Валентина не отстает от молодежи - начала посещать корт, делает ежедневные пробежки и катается на коньках.

При этом майор полиции Валентина Попова работает специалистом по боевой и профессиональной подготовке в ЦПП при ГУВД Воронежской области. Но и от тяжелой атлетики чемпионка старается не отходить.

- Я слежу за любимым спортом, - рассказала Валентина. -  На крупные чемпионаты мира и Европы меня всегда приглашает Дмитрий Чуковский, главный продюсер спутникового спортивного канала (к слову, правнук Корнея Чуковского). Он приглашает меня комментировать женские соревнования. В прошлом году я комментировала в Казани Чемпионат Европы. Сейчас перед новым годом был кубок президента в Белгороде. Там мы со  Светой Хоркиной встречались, она его открывала, а я комментировала… В общем, жизнь бьет ключом.

Автор: 
Марина Новикова
23:06 16.03.2012