Одной высотки в исторической части Воронежа все-таки не будет

Одной высотки в исторической части Воронежа все-таки не будет

Прокуратура добилась отмены разрешения на строительство 20-этажного дома на улице Платонова


 

После протеста городской прокуратуры мэрия Воронежа прекратила срок действия разрешения на строительство 20-этажного жилого дома на улице Платонова, 15. Разрешение было выдано компании ООО «Воронежбетон», владельцем которой является Евгений Шеронов. По данным «Абирега», «Воронежбетон» входит в число подконтрольных местному бизнесмену и меценату Владимиру Бубнову юридических лиц.

Прокуратура сообщает, что причинами протеста стали отсутствие в проекте детских и спортивных площадок, а количество машиномест не соответствовало нормативам. А самое главное – этажность и плотность застройки были завышены: в связи с чем, настаивают в ведомстве, разрешение на строительство не должно было выдаваться вообще.

Также прокуратура сообщает, что после выдачи разрешения на строительство земельный участок и проектная документация были выставлены на продажу через интернет за 120 млн рублей.

Впрочем, после вмешательства ведомства все сделки на этот счет, очевидно, считаются ничтожными.

Другое дело, что историческая часть Воронежа уже изрядно усеяна высотками, возведенными более влиятельными компаниями, чем «Воронежбетон».

Автор: Герман Полтаев

10:09 26.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Евгения Шеронова, ближайшая родственница г-на Бубнова. Это её дочери досталась кислотой в лицо за беспредельное поведение г-гна Бубнова по разделу участка земли в районе ВАСО от г-на Жукова.