Общественники попросили Президента Путина разобраться с губернатором Гусевым и мэром Кстениным

Общественники попросили Президента Путина разобраться с губернатором Гусевым и мэром Кстениным

Виной тому торги на новогодние украшения за 65 млн рублей       

В социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение, в котором просят разобраться с действиями губернатора Воронежской области Александра Гусева и мэра облцентра Вадима Кстенина Президента РФ Владимира Путина. Причиной тому стали необоснованные траты, в том числе и на новогоднее оформление площади Ленина, на которую потратят 65,4 млн рублей, следует из материалов, опубликованных изданием «Четыре Пера», ассоциацией «Новый город», телеграм-каналом «Vестник Vедьмы».

– Открыв новостные телеграм-каналы Воронежа и области, можно увидеть неприглядную новостную ленту, которая пестрит шокирующими сообщениями: покупка елки на Новый год за 65 млн и иностранных автомобилей чиновникам за немалые бюджетные средства. А рядом просьбу губернатора помочь, кто сколько может нашим мобилизованным. Мы и так помогаем сами без напоминаний. Хотелось бы от власти увидеть аналогичные действия, но таковых нет! И это лишь вершина айсберга… К сожалению, команда мечты как паутиной опутала все. Чудесным образом на сладких местах возникают друзья и знакомые, – следует из обращения.

Из письма также следует, что через него «донести всю боль русского народа», а жители Воронежа «душой и сердцем» готовы защищать свою землю в исторический для страны момент.

– Надеемся, вы обратите внимание на наш регион, решите наши проблемы и правильно распорядитесь судьбой земли Воронежской! –, написано в обращении.

Также своим комментарием на тему покупки новогоднего оформления за 65,4 млн отметился блогер Юрий Подоляка.

– Какой-то фетиш у российских властей есть с этими новогодними елочками. Они очень хотят помпезного празднования Нового Года в этом году. Хотя мне кажется, самой важной работой сегодня является решение проблем на фронте. Я считаю гораздо более важным для жителей Воронежа решить вопросы армии. Если власти города проведут опрос и опросят людей, что для них важно: пустить деньги на елочку или для солдат СВО, то я думаю, что результат будет 90% к 10%, а может и больше, в пользу обеспечения солдат, – заявил блогер.

В социальной сети «ВКонтакте» уже создана петиция, в которой просят деньги, выделенные на новогоднее оформление площади Ленина, передать на обмундирование солдат. На момент публикации, поддержали идею 300 тыс. человек.

Автор: Иван Борцов

16:51 03.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.