Новые собственники «Павловскгранита» пообещали воронежским властям сохранить все социальные программы на предприятии

Новые собственники «Павловскгранита» пообещали воронежским властям сохранить все социальные программы на предприятии
Новые собственники ОАО «Павловскгранит» - ГК «Атлантика» - на совещании 16 марта пообещали вице-губернатору Воронежской области Александру Гусеву, что все существующие на предприятии социальные обязательства и программы будут сохранены.

Ситуация на павловском предприятии стала основной темой заседания Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в консолидированный бюджет Воронежской области и вопросам ликвидации задолженности по заработной плате.

Гендиректор «Павловскгранит» Владимир Сигнатулин сообщил, что на данный момент средняя заработная плата на предприятии составляет 24 тыс. рублей. ГОК загружен заказами и успешно работает. Вместе с тем, господин Сигнатулин  отметил, что рабочие предприятия обеспокоены дальнейшим выполнением социальных обязательств – с приходом нового руководства.

Замгендиректора ООО «Атлантика» Алексей Потолицын заверил вице-губернатора и представителей предприятия, что все социальные обязательства будут сохранены. В частности, заработная плата сокращена не будет – напротив, предполагается ее увеличение. Сокращения штата также не ожидается. Будут сохранены также убыточные социальные объекты – такие, как медсанчасть или столовые.

Александр Гусев добавил, что, помимо выполнения соцобязательств, на предприятии должна быть выстроена прозрачная схема реализации продукции, при которой все налоги должны оставаться в области, а не «исчезать» через торговые дома.

Напомним, что на пресс-конференции в конце февраля Алексей Потолицын уже говорил, что новые владельцы намерены получать прибыль не таким образом как это делал бывший собственник. "Мы хотим, чтобы на предприятие была привлечена команда управленцев, которые смогут обеспечить возврат центра прибыли на ОАО «Павловскгранит», что позволит  предприятию своевременно выполнять свои как социальные, так и кредитные обязательства", - отметил представитель "Атлантики".

ГК "Атлантика" в январе 2012 года закрыла сделку по приобретению долгов ОАО "Павловскгранит" у "Сбербанк капитала". Кроме того, одной из компаний, входящих в инвестиционную группу "Атлантика", принадлежат акции ОАО "Павловскгранит".

Автор: 
Кирилл Петров
18:20 19.03.2012