Нововоронежские предприниматели не довольны политикой мэра Сергея Мозгового

Представители малого бизнеса заявляют, что их вытесняют с городского рынка

В Нововоронеже продолжает нарастать недовольство жителей политикой главы города Сергея Мозгового. На этот раз против несправедливости в свой адрес выступили представители малого бизнеса - предприниматели, которые  работают на городском рынке. Угроза вытеснения с рынка и постоянно меняющиеся «правила игры» как дамоклов меч в течение года висят над соблюдающими закон людьми. Причем, по словам предпринимателей, их места, с согласия мэра, занимают местные депутаты.

Предприниматель Нина Пачинская рассказала, что недавно ее павильон без предупреждения передвинули, а на его место привезли другие ларьки. «Это были павильоны Москаленко, Толубаева, бывшего нашего директора Мальцева и Еремеева», - негодует  Нина Пачинская. По ее словам, предприниматели много раз обращались в администрацию, но пока вопрос не решен. «Мы находимся в постоянном волнении», – отмечает Нина Пачинская. Ее поддерживает и Анна Садчикова, которя также торгует на рынке. «Я хочу стабильности, я хочу покой.  Меня не устраивает такая работа», - говорит она. У предпринимателя Нины Трапезниковой своя история – много лет она торговала на оной и той же точке, но после смены директора рынка, ей выделили менее проходное место. « К главе администрации обращалась, но видимо, директор заодно с ним», - говорит расстроенная Нина Трапезников.

Отметим, что в июле на площадь у мэрии  уже выходили молодые люди с флагами и транспарантами «Мозгового в отставку», «Мозговым закон не писан». Лидер молодежного крыла «единорссов» Александр Рыгалов сказал тогда, что «в приемную Путина часто приходят жалобы и обращения от граждан на действия Сергея Мозгового, люди жалуются на беспредел, который был устроен в сфере ЖКХ с использованием административного ресурса». 

Напомним, в конце июня 2011 года следственным управлением СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Нововоронежа Сергея Мозгового. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

А в начале июля губернатор Алексей Гордеев на встрече с журналистами заявил, что недоволен работой Сергея Мозгового на посту мэра Нововоронежа. «Не хочу по этому вопросу ходить вокруг да около, Мозговому стоит уйти в отставку», – сказал тогда глава Воронежской области.   

Автор: 
Олег Дорохов
17:55 31.08.2011