Нововоронежские предприниматели не довольны политикой мэра Сергея Мозгового

Представители малого бизнеса заявляют, что их вытесняют с городского рынка

В Нововоронеже продолжает нарастать недовольство жителей политикой главы города Сергея Мозгового. На этот раз против несправедливости в свой адрес выступили представители малого бизнеса - предприниматели, которые  работают на городском рынке. Угроза вытеснения с рынка и постоянно меняющиеся «правила игры» как дамоклов меч в течение года висят над соблюдающими закон людьми. Причем, по словам предпринимателей, их места, с согласия мэра, занимают местные депутаты.

Предприниматель Нина Пачинская рассказала, что недавно ее павильон без предупреждения передвинули, а на его место привезли другие ларьки. «Это были павильоны Москаленко, Толубаева, бывшего нашего директора Мальцева и Еремеева», - негодует  Нина Пачинская. По ее словам, предприниматели много раз обращались в администрацию, но пока вопрос не решен. «Мы находимся в постоянном волнении», – отмечает Нина Пачинская. Ее поддерживает и Анна Садчикова, которя также торгует на рынке. «Я хочу стабильности, я хочу покой.  Меня не устраивает такая работа», - говорит она. У предпринимателя Нины Трапезниковой своя история – много лет она торговала на оной и той же точке, но после смены директора рынка, ей выделили менее проходное место. « К главе администрации обращалась, но видимо, директор заодно с ним», - говорит расстроенная Нина Трапезников.

Отметим, что в июле на площадь у мэрии  уже выходили молодые люди с флагами и транспарантами «Мозгового в отставку», «Мозговым закон не писан». Лидер молодежного крыла «единорссов» Александр Рыгалов сказал тогда, что «в приемную Путина часто приходят жалобы и обращения от граждан на действия Сергея Мозгового, люди жалуются на беспредел, который был устроен в сфере ЖКХ с использованием административного ресурса». 

Напомним, в конце июня 2011 года следственным управлением СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Нововоронежа Сергея Мозгового. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

А в начале июля губернатор Алексей Гордеев на встрече с журналистами заявил, что недоволен работой Сергея Мозгового на посту мэра Нововоронежа. «Не хочу по этому вопросу ходить вокруг да около, Мозговому стоит уйти в отставку», – сказал тогда глава Воронежской области.   

Автор: 
Олег Дорохов
17:55 31.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.