Новогодние каникулы воронежские дети могут провести дома

Новогодние каникулы воронежские дети могут провести дома

Трагедия в Ханты-Мансийске и нехватка муниципального транспорта отразились на праздничной перевозке школьников


 

В понедельник, 5 декабря, после окончания планерки в мэрии, экстренное сообщение сделал глава городского транспортного управления Владимир Анисимов. Сообщение его было вызвано трагедией в Ханты- Мансийском автономном округе, где накануне автокатастрофа унесла жизни 11 детей. Уже известно, что перевозка большой группы детей на автобусе производилась без должного документального оформления.

В связи с этим Владимир Анисимов счел нужным обратиться к многочисленным городским руководителям, присутствовавшим в зале:

- Вы прекрасно знаете, что сейчас начнутся проверки по всем регионам на предмет того, как перевозят детей. И вы знаете, что нужно уведомлять  управление транспорта, автоинспекцию, дорожный надзор об организованной перевозке детей за десять суток. Прошу отнестись с пониманием –мы будем тотально отказывать.

Он пояснил, по каким причинам последуют «тотальные отказы»:

- У нас имеет право перевозить детей только одно предприятие – муниципальный «Воронежпассажиртранс». Его ресурсов на все новогодние каникулы не хватит. Вы знаете, что прежде мы шли вам навстречу, договаривались с частными перевозчиками. Но в этот раз прошу отнестись с пониманием, - повторил Анисимов.

Возможности МКП «Воронепассажиртранс» примерно таковы: за предприятием числятся 127 автобусов большой вместимости и 31 – средней. Учитывая, что этот подвижной состав должен  регулярно обслуживать пассажирские маршруты, ресурсов на массовую каникулярную перевозку воронежских детей, действительно, не хватит.

А частники, которые держат процентов 80% рынка пассажирских перевозок в городе, на этот раз оказываются в пролете: детей им доверять по закону нельзя. Но, как следует из слов Владимира Анисимова, раньше доверяли вполне. Надо думать, будут доверять и впредь – как только спадет волна проверок, вызванных страшной трагедией на трассе между Ханты-Мансийском и Тюменью. А в том, что волна спадет, сомнений нет.

Конечно, жалко, что большая часть воронежских детей вынуждена будет сидеть на каникулах дома. А с другой стороны, так – спокойнее.

Автор: Герман Полтаев

16:15 05.12.2016