Нормальные дороги в Воронеже появятся не раньше 2025 года

Нормальные дороги в Воронеже появятся не раньше 2025 года

Проектный комитет региона приступит «капиталоемкими проектами» с 2019 года


 

Наиболее затратные виды работ на дорогах города Воронежа начнутся в 2019 году, а завершатся в 2025-м. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и автодорог области Александр Дементьев, выступая на первое заседании комитета управления проектами при правительстве Воронежской области, которой провел губернатор Алексей Гордеев.

Дементьев сообщил Проектному комитету, что приоритетный проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры Воронежской городской агломерации будет осуществляться в два этапа.

В ходе первого – до конца 2018 года предполагается выполнить неотложный ремонт улично-дорожной сети в Воронеже, а также провести работу по ликвидации участков концентрации ДТП.

Предполагается, что к концу 2018 года доля протяженности дорожной сети Воронежской городской агломерации, соответствующая нормативным требованиям, составит 60,8%. А количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий будет снижено до 43% к уровню 2016 года.

Второй этап, по словам Дементьева, запланирован на период 2019–2025 гг., когда, по его выражению, предполагается реализовать «капиталоемкие проекты». По расчетам, к концу 2025 года в нормативное состояние будут приведены 85,4% городских дорог, а количество мест концентрации ДТП будет снижено до 14% к уровню 2016 года.

Говоря о дорогах воронежской агломерации, он пояснил, что в нее входят территория областного центра и части ближайших муниципальных районов, расположенных преимущественно в часовой транспортной доступности общественного пассажирского транспорта.

Характерно, что именно в 2019 году по закону в Воронежской области должны пройти выборы губернатора. Напомним, Алексей Гордеев не раз говорил, что не намерен оставаться в этой должности более, чем на два срока. Стало быть, за реализацию «капиталоемких проектов» придется отвечать уже другому человеку.

При таких сроках планирование дается легко, и странно, почему Александр Дементьев не пообещал, что к 2025 году все дороги Воронежа будут приведены в нормативное состояние.

Возможно, его вдохновили слова губернатора, сказанные Алексеем Гордеевым на открытии первого заседания проектного кабинета: «Как говорится, как начнем -  такое качество будет нашей работы».

Напомним, что в текущем году объем средств, находящихся в распоряжении областного Дорожного фонда, достиг небывалых размеров – 10,2 млрд рублей. При вялотекущем экономическом кризисе трудно утверждать, что в 2019 году у областных властей появятся средства на реализацию «капиталоемких проектов».

Впрочем, в русском языке слово «проект» имеет несколько толкований. Это и разработанный план, и предварительный план, и просто – замысел.

Автор: Герман Полтаев

11:50 11.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Видели бы господа из обладминистрации качество дорог в Лисках!Такое ощущение,что вся аввиация НАТО бомбила Лиски в течение недели!Оособенно участок дороги от Дома быта до ГормолзаводаЕздить по этому участку можно только на танке. Никому из райадминисстрации до этой проблемы дела нет.И так из года в год.