Начальник воронежского главка МВД нашел еще двух заместителей

Начальник воронежского главка МВД нашел еще двух заместителей

Ими стали Сергей Петряшов и Владимир Котов

Новым замначальника ГУ МВД России по Воронежской области – начальником полиции назначен полковник внутренней службы Владимир Котов. На должность другого замначальника областного главка – начальника Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД назначен полковник юстиции Сергей Петряшов. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин 1 апреля.

Отметим, что после отъезда в середине марта на повышение в Москву Вячеслава Кузнецова у начальника областного главка МВД Михаила Бородина не осталось ни одного заместителя. Теперь должность, которую покинул Вячеслав Кузнецов, получил Владимир Котов.

Сергей Петряшов стал начальником областного ГСУ ГУ МВД, которое осталось без главы после ухода в декабре 2019 года Вячеслава Воронцова. Теперь он возглавляет службу безопасности «РВК-Воронеж».

Напомним, что в конце марта на должность замначальника областного ГУ МВД назначен полковник полиции Сергей Постовалов. Он занял место ушедшего на пенсию в июле 2019 года Александра Коротеева. В августе силовики заподозрили полковника-пенсионера во взяточничестве.

Владимир Котов начал службу в 1996 году в отделе вневедомственной охраны в Россошанском районе Воронежской области. В 2008 году назначен замначальника отдела – начальником милиции общественной безопасности ОВД по Россошанскому району. С 2009 года возглавлял территориальные отделы внутренних дел на районном уровне. На протяжении шести  лет являлся  начальником управления МВД России по Воронежу. В 2017 году был назначен начальником управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Воронежской области.

Сергей Петряшов с 2014 года руководил управлением по расследованию организованной преступности следственного департамента МВД РФ. До этого был начальником следственного управления в ГУ МВД по Вологодской области.

Автор: Эльвира Бутырина

13:52 02.04.2020