Замглавы воронежского главка МВД уехал на повышение в Москву

Замглавы воронежского главка МВД уехал на повышение в Москву

Вячеслава Кузнецова перевели в МВД России бороться с коррупцией

Заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области – начальник полиции Вячеслав Кузнецов получил повышение. Его назначили заместителем начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин 18 марта, сообщили в пресс-службе воронежского ГУ МВД.

Отметим, что Вячеслав Кузнецов являлся замначальника воронежского главка МВД - начальником полиции с июля 2016 года.

Вячеслав Николаевич родился 29 октября 1962 года в городе Кизеле Пермской области. В 1990 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР. В органы внутренних дел пришел в 1984 году.  В 1990 году стал оперуполномоченным управления по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Мосгорисполкома. Восемь лет пробыл на оперативной работе.

В 2000 году был назначен на должность заместителя начальника  отдела оперативно-розыскного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. А в 2009 году возглавил отдел собственной безопасности по Московскому УВД на воздушном и водном транспорте  оперативно-розыскного бюро №16 МВД России. С 2011 по 2016 год был руководителем нескольких подразделений Главного управления собственной безопасности МВД России. 

Автор: Эльвира Бутырина

15:51 20.03.2020