Начальник полиции предложил немного урезать свободу собраний в Воронеже

Начальник полиции предложил немного урезать свободу собраний в Воронеже

Генерал Александр Сысоев считает нужным ограничить время митингов и установить лимит их участников


 

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев предложил внести в областной закон о порядке организации и проведения массовых мероприятий ряд дополнений, существенно ограничивающих возможность проведения митингов. Свои предложения генерал Сысоев озвучил на оперативном совещании у губернатора в понедельник, 29 мая.

В частности, начальник полицейского главка считает целесообразным ввести запрет на проведение массовых мероприятий у водоемов, не предназначенных для купания.

Кроме того, Александр Сысоев предложил ограничить время проведения массовых мероприятий, а также установить минимальную численность участников такого мероприятия.

Ну и заодно он посчитал необходимым запретить рекламу несогласованных массовых мероприятий.

Все эти предложения прозвучали накануне широко анонсированной всероссийской антикоррупционной акции, намеченной на 12 июня. Напомним, что эту акцию оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники планируют провести в 212 российских городах.

Воронежские организаторы антикоррупционного протеста свою заявку на проведение митинга подали в мэрию 29 мая. Митинг они планируют проводить в течение трех часов – с 14.00 до 17.00. О месте его проведения пока не сообщается.

Если предложения генерала Сысоева обретут форму нормативного акта, то, очевидно, что такого рода акции нельзя будет проводить на Адмиралтейской площади (водоем, не предназначенный для купания).

Также власти легко смогут не разрешать проводить митинг в течение трех часов, мол, слишком долго.

Если организаторы заявят планируемое число участников 150-200 человек, муниципалитет получит право отказать на том основании, что минимальное количество должно быть куда большим.

Ну а запрет рекламы несогласованных митингов логично приведет к низкому числу их участников. Впрочем, осуществить этот запрет воронежской полиции вряд ли под силу.

Интересно, как преподносит пресс-служба правительства области реакцию Алексея Гордеева на эти предложения: «Губернатор поддержал совершенствование закона для обеспечения в полной мере безопасности граждан с учетом соблюдения их прав».

Опыт показывает, что «полная мера безопасности» как раз и выражается в том, что права граждан урезаются.

Автор: Герман Полтаев

10:41 30.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А я бы, на месте очень влиятельного человека, предложил бы закон - каждый, при шедший на не санкционированный митинг, или если он не вошел в число заявленных - должен отработать 2 месяца на дачах, землях наших разрешателей. И все - и дачи будут обихоженные, и желающих митинговать уменьшиться. Единственный вопрос - а как же быть с провозглашаемой демократией ? Одним словом - генерал, он и в африке генерал. И там ему место. Не хочу обидеть всех африканцев.
И еще. Мне кажется - не дело генерала вмешиваться в демократию. Если будут погромы, если будут убийства - это его дело. Да и тогда - он принимал присягу служить народу. И если народ в своих шествиях, митингах, пытается подкорректировать внутреннюю политику - он не должен стрелять ни резинками, ни водометами, а уж тем более - боевыми. ОН - служитель народа. Если ему хочется пострелять - отправьте его в сирию, или Донбасс. Повторюсь - он и его структуры - защитники народа.
Сколько можно свою глупость показывать? Воронежцы о ней уже знают. В какой статье Конституции РФ местной власти разрешено вводить такие ограничения?
Да ничто их не спасёт.
Да-да, пустите митингующих на свои дачи, господа разрешатели!