Набережную левого берега Воронежа преобразят к 2025 году

Набережную левого берега Воронежа преобразят к 2025 году

Концепция набережной будет иметь спортивную направленность

Правительство Воронежской области взяло на себя обязательство по благоустройству левобережной набережной. К 2025 году планируется завершить реализацию проекта, сообщили облправительство.

На набережной помимо общего благоустройства появится Центр парусного и гребного спорта. Он будет представлять собой «минималистичное по архитектуре, но многофункциональное по наполнению здание». Главной деталью центра станет амфитеатр с проходом на прогулочные дорожки и к воде. На строительство объекта нефтегазовая компания «Газпром» выделит 1 млрд рублей.

Концепция благоустройства также предполагает создание спортивно-рекреационной инфраструктуры, фуд-кортов, детских и игровых зон. Все это будет расположено по всей длине набережной. В районе Вогрэсовского моста планируется также создание нескольких спортивных зон для большого тенниса, пляжного футбола и волейбола, многофункциональных спортплощадок.

Глава региона Александр Гусев заявил, что участок между Чернавским и Вогрэсовским мостами будет обустроен облправительством.

— Мы сделаем набережную спортивной направленности. У нас уже концепция есть, я думаю, к 2025 году территория будет уже комплексно благоустроена. Конечно, это будет стимулом для того, чтобы заниматься Петровской набережной. Я думаю, в этом году мы начнем первую очередь проектировать, — заявил губернатор.

Ранее издание «Время Воронежа» сообщало о благоустройстве Петровской набережной. 3 июня в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге Александр Гусев и председатель совета директоров, владелец ООО ИК «АЕОН» Роман Троценко обсудили участие компании в реконструкции Петровской набережной. Роман Троценко отмечал хорошую коммерческую перспективу участия в этом проекте.

В марте стало известно, что к первой очереди обновления Петровской набережной приступят в конце лета. По словам представителя компании ООО «ПГС проект» Екатерины Белоус, «Адмиралтейка» станет уютнее в теплое время года за счет пергол с навесами, а зимой там будут заливать каток.

Реконструировать Петровскую набережную городские власти намерены в два этапа. Одним из архитектурных решений является осуществление проекта «Река времени». Он предполагает сохранение исторического ограждения и мощения Адмиралтейской площади.

В марте губернатор Воронежской области Александр Гусев, добавил, что благоустройство Адмиралтейской площади невозможно без окончательной концепции развития территорий от храма в сторону Вогрэсовского моста.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Максим Ветров

14:30 14.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.