На Воронежском водохранилище с перевернувшихся лодок спасли подростков

На Воронежском водохранилище с перевернувшихся лодок спасли подростков
Двое оказались воспитанниками яхт-клуба, еще один - из спортшколы по гребле

Летние каникулы в самом разгаре, погода радует теплыми днями, и у многих воронежских школьников появилась возможность больше времени уделять своим увлечениям. Не всегда, правда, такие занятия оказываются безопасными. Так, сотрудники регионального МЧС 22 июня спасли троих  подростков, которые катались по водохранилищу. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в областном управлении МЧС.

Первый случай произошел около полудня недалеко от Чернавского моста. Там перевернулась парусная лодка. О ЧП спасателям сообщили очевидцы. На место происшествия сразу же направилась дежурная смена городского аварийно-спасательного отряда. Рядом с перевернутой лодкой они обнаружили двух молодых людей – воспитанников яхт-клуба «Петровский». Оба были в спасательных жилетах. Медицинская помощь им не потребовалась.

Еще одно происшествие случилось во второй половине дня у Северного моста. Во время патрулирования акватории воронежского водохранилища спасатели обнаружили перевернутую байдарку. Возле нее плавал 15-летний юноша. После выяснилось, что он является воспитанником детской спортивной школы по гребле № 6, на базу которой его и доставили после того, как вытащили из воды.  

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:52 23.06.2011