На Воронежском мехзаводе официально назначили нового руководителя

На Воронежском мехзаводе официально назначили нового руководителя
Теги: 

Им стал Сергей Ковалев

Сергей Ковалев, возглавлявший Воронежский механический завод (ВМЗ) в качестве врио директора, официально занял управляющую должность. Соответствующий указ подписал гендиректор Центра им. Хруничева Алексей Варочко. Об этом сообщила пресс-служба предприятия в пятницу, 27 июля.

Сергей Ковалев  сменил Игоря Мочалина, ушедшего в отставку по собственному желанию. Ранее Сергей Ковалев был директором по экономике и финансам на ВМЗ.

Сергей Ковалев – уроженец Воронежа, выпускник ВГУ по специальности менеджер-экономист, кандидат технических наук. На ВМЗ начал работать сразу после окончания вуза в 1997 году и прошел путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам.

Игорь Мочалин возглавлял ВМЗ с 1 марта 2017 года. Он сменил Алексея Уварова, временно исполнявшего обязанности директора предприятия. А Уваров возглавил ВМЗ после отставки Ивана Коптева, случившейся по итогам катастрофы космического корабля «Прогресс-М». Мочалин подробно не раскрывал причины своей отставки. Среди вероятных предпосылок его ухода – возможное слияние мехзавода с Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА). 

Воронежский механический завод с 2008 года входит в состав ГКНПЦ им. М. В. Хруничева – основного предприятия ракетно-космической промышленности, выпускающего ракеты-носители и космические аппараты.

Автор: Эльвира Бутырина

17:48 27.07.2018