Глава Роскосмоса пообещал объединить воронежские заводы в 2018 году

Глава Роскосмоса пообещал объединить воронежские заводы в 2018 году

Игорь Комаров впервые в новом году побывал на КБХА и ВМЗ

Гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров призвал директоров Воронежского мехзавода (ВМЗ) Игоря Мочалина и Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) Игоря Белоусова «объединить все основные процессы» двух предприятий космической отрасли уже до конца 2018 года. Глава госкорпорации побывал в Воронеже во вторник, 6 февраля, сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

– По моему мнению, создание единого производства - это правильно. И делается не для того, чтобы поменять местами слагаемые, а для роста эффективности и повышения конкурентоспособности продукции, – заявил Игорь Комаров, общаясь с представителями КБХА и ВМЗ.

Он добавил, что работа по повышению качества выпускаемой продукции (в основном это двигатели для ракет-носителей семейства «Союз-2» и «Ангара», новейшая техника для предприятий нефтегазовой отрасли) в 2017 году принесла определенные результаты, а объединение производственных процессов позволит закрепить их.

Идею присоединить ВМЗ к двигателестроительному НПО «Энергомаш» (головное предприятие находится в подмосковных Химках) федеральный вице-премьер Дмитрий Рогозин высказал в январе 2017 года. Таким образом власти и «Роскосмос» отреагировали на аварию транспортного грузового космического корабля «Прогресс МС-04». Он упал 1 декабря 2016 года через шесть минут после старта с космодрома «Байконур» в труднодоступном горно-лесистом районе республики Тыва. Расследование выявило недостатки при сборке двигателей на ВМЗ, «Роскосмос» отозвал для проверки все произведенные предприятием ракетные двигатели. Ее проводил «Энергомаш». Пуски ракет с двигателями ВМЗ в 2017 году прошли без серьезных инцидентов.

КБХА уже входит в НПО «Энергомаш» на правах филиала.

Автор: Борис Богданов

 

19:42 06.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.