На воронежских автомобилистов наставят дополнительную сотню камер

Наша область вошла в первую пятерку по внедрению приборов автоматической фиксации нарушений ПДД

Воронежская область вошла в первую пятерку регионов России по внедрению приборов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщили вчера, 21 июля, на заседании комиссии в областной думе. Там было отмечено, что к 1 августа количество камер должно увеличиться на 100.

В ходе реализации целевой программы по повышению безопасности дорожного движения, на самых опасных участках Воронежа и пригорода установлено 32 рубежа стационарных средств фото- и видеофиксации. На девяти из них стоят 34 фоторадарных датчика, на 18 - муляжи датчиков.

Комиссия отметила, что внедрение системы фото- и видеофиксации уже дало хороший результат: в местах установки камер аварийность заметно, до двух раз, снизилась. Всего же с помощью камер наблюдения в прошлом году было обнаружено более 90 тыс. нарушений ПДД. 

Стоит отметить, что региональный центр автоматической видеофиксации за месяц в Воронежской области выписывает штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму в 10-12 миллионов рублей.

Напомним, как интернет-газета «Время Воронежа» писала ранее, в нашем городе продолжается внедрение автоматизированной системы «Безопасный город». Речь идет о создании сети видеонаблюдения на наиболее опасных объектах и территориях (мосты, дорожные развязки, места культуры и отдыха, спортивные сооружения, рынки и крупные торговые центры, места со сложной криминогенной обстановкой и др.). Кроме схемы видеонаблюдения система включает в себя установку устройств оперативного оповещения "гражданин-милиция", пункты уличного оповещения воронежцев, систему мониторинга подвижных постов полиции.

Автор: 
Юлия Репринцева
19:46 22.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.