На съемках «Икорного барона» в Воронеже Евгению Пронину пришлось окунуться в холодную реку

На съемках «Икорного барона» в Воронеже Евгению Пронину пришлось окунуться в холодную реку
После купания актер грелся горячим чаем — на съемочной площадке сухой закон

В рамках акции «Внимание, мотор!»  редакция интернет-газеты «Время Воронежа» рассказывает о том, как проходят съемки 16-серийного боевика «Икорный барон» . Второй рабочий день — 21 сентября, у съемочной группы выдался непростым. Съемки проходили на берегу реки Воронеж. Снимали сразу несколько сцен. Одна из них — драка с участием Евгения Пронина.

Двухминутная сцена, которая на экране будет смотреться динамично и эффектно, на самом деле снимается несколько часов. Режиссер, операторы и актеры подолгу обсуждают каждый эпизод, репетируют. В ходе съемок периодически приходится поправлять грим и приводить в порядок костюмы. К тому же иногда приходится снимать несколько дублей — режиссер не всегда остается доволен работой актеров или операторов.

По сюжету, в этой сцене герой Евгения Пронина вступает в перепалку, которая заканчивается небольшой потасовкой, и он падает в воду. Все бы ничего, но  ведь на дворе конец сентября, и вода в реке все же уже холодная. Актеры долго репетируют, чтобы с первого раза получилось все, как надо, и не пришлось бы переснимать сцену. Тщательная подготовка дала свои плоды — эпизод снят с первого дубля, но Евгению Пронину все же пришлось провести несколько минут в воде.

Купание в прохладной речке не отбило у актера чувство юмора, и после команды «Стоп» , он рассеяно похлопал себя по карманам и с трагизмом в голосе сказал: «А телефон-то я забыл вытащить» . Над съемочной площадкой пронеслось дружное «ах» . Выдержав поистине мхатовскую паузу, актер признался, что пошутил, и получил в ответ на это пару саркастических реплик от коллег по площадке.

Для того, чтобы съемки падения в реку главного героя получились эффектнее, в воду пришлось залезть и одному из операторов. Его облачили в резиновый рыбацкий комбинезон, который хоть и защитил от влаги, но не сильно спас от холода. Согреваться и актеру, и оператору пришлось горячим чаем. Вопреки расхожему мнению о киношниках, в съемочной группе «Икорного барона»  - сухой закон.

О том, что делают на съемочной площадке пиротехники и каскадеры, чем актеры занимаются в свободное время, а также о многом другом — в наших следующих репортажах. В Воронеже съемочная группа пробудет в около двух месяцев. Все подробности о ходе съемок — только у нас! Следите за новостями, участвуйте в акции «Внимание, мотор!».

Автор: 
Анна Шишкина
11:14 22.09.2011