На ремонт воронежских дорог потратили 187 млн. рублей

На ремонт воронежских дорог потратили 187 млн. рублей
Качество работ проверят общественники

Воронежские чиновники во главе с мэром Александром Гусевым объехали город, чтобы проследить за ремонтом дорог. Под наблюдение попали улицы Степана Разина, Брусилова, Димитрова, 20-лет Октября, Кирова, Ленинский проспект, а также Чернавская и ВОГРЭСовская дамбы. В целом в этом году работы проходят на 228 дорогах. Обошёлся такой ремонт в 187 млн. рублей.

Градоначальник остался недоволен тем, что работы начали только с середины апреля. По его мнению, это должны были сделать на десять дней раньше. При этом Александр Гусев отметил, что в этот раз муниципалитет изменил схему заключения контрактов.

- Если раньше главным заказчиком работ и распорядителем бюджетных средств выступало управление дорожного хозяйства, то сейчас эти функции переданы в районные управы, – подчеркнул Александр Гусев. - Я считаю подобное нововведение правильным, поскольку представители управы находятся ближе «к земле», лучше знают свою территорию и потребности жителей, поэтому могут осуществлять более тщательный контроль.

Всех подрядчиков определили с помощью аукциона. На встрече с ними глава города напомнил о требованиях к качеству работ и сроках их выполнения. По его словам, контроль будет жёстким и всесторонним. В частности результаты будут проверять и общественники – организация «Народный контроль и убитые дороги Воронежа». Их привлекли ещё на подготовительном этапе.

Кроме того, были оптимизированы объёмы ремонта там, где это возможно, скорректированы сметы. Это помогло сэкономить часть средств.

- В связи с этим хотелось бы рекомендовать управам районов, как заказчикам, обязательно направлять своих представителей на каждый объект, – отметил председатель «Народного контроля» Сергей Романенко. - Мы понимаем, что для обеспечения круглосуточного контроля людей недостаточно, но настаиваем, чтобы кураторы обязательно присутствовали на крупных объектах и во время производства важных этапов работ.

Мэр также обратил внимание на то, что качество ремонта будет проверяться с помощью дорожной лаборатории.

- Мы не будем дожидаться сдачи объекта, чтобы только после этого предъявить претензии, – обратился к подрядчикам Александр Гусев. – Контроль будет вестись на всех этапах технологического процесса. Мы будем следить за качеством применяемых вами материалов, соблюдением технологии, начнём оценивать качество работ уже в процессе их выполнения. Соответственно, все замечания и недостатки должны устраняться ещё до предъявления объекта к сдаче.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.