На проспекте Труда исчезла «двойная сплошная», запрещающая поворот на Солнечную

На проспекте Труда исчезла «двойная сплошная», запрещающая поворот на Солнечную
Водители, привыкнув к недавно нанесенной разметке, теперь боятся поворачивать на этом участке

На проспекте Труда дорожники скорректировали новую дорожную разметку, которую нанесли в минувшие выходные. «Двойная сплошная», запрещавшая поворот на улицу Солнечную исчезла. Правда, это не избавило проспект Труда от пробок – водители, привыкнув к разметке за три дня, отнеслись к очередному нововведению с недоверием.

Стоит отметить, что только во второй половине дня 12 октября на этом участке произошли два ДТП. Машина ДПС, приехавшая на место аварий, заметно смущала тех, кто уже привык к «двойной сплошной» в этом месте .  Водителей явно нервировало присутствие инспекторов ГИБДД на спорном повороте. В результате – опять пробка.

Напомним, что в понедельник воронежские автомобилисты были неприятно удивлены появившейся на проспекте Труда  «двойной сплошной». Таким образом, поворот на улицу Солнечную при движении со стороны улицы 9 января стал невозможен и это привело к огромной пробке. Водители, обнаружив неожиданное нововведение, не знали, как им поступать, и создавали затор. Более того, сразу же увеличилась нагрузка на перекресток проспекта Труда и Московского проспекта, так как он – одно из ближайших мест для разворота на этом участке. 

Автор: 
Анна Шишкина
11:16 13.10.2011