На Петровской набережной появится Дворец бракосочетания, комплекс с концертным залом и торговый центр

Намывной полуостров между Вогрэсовским и Чернавским мостами станет визитной карточкой города

Во вторник, 14 августа, губернатор Алексей Гордеев обсудил с руководителем ГК «Мегион», председателем правления ВРОО «Гражданское собрание «Лидер» Борисом Нестеровым перспективы развития Петровской набережной в Воронеже.     

Борис Нестеров представил на рассмотрение проект создания на намывном полуострове между Вогрэсовским и Чернавским мостами общественно-культурного комплекса «Воронеж XXI век».

- Комплекс должен стать не только центром притяжения для горожан, но своеобразной визитной карточкой города, неким архитектурным брендом наподобие Эйфелевой башни в Париже или оперного театра в Сиднее, - пояснил руководитель «Мегиона».

На площадке в 40 га на набережной, практически в центре Воронежа предлагается разместить Дворец торжеств и бракосочетаний, комплекс с концертным залом и выставочным центром, многофункциональный спортивный дворец, молодежный центр со спортивным комплексом, гостиницу с конгресс-холлом и фитнес-центром, торговый центр с продуктовым гипермаркетом и супермаркетом спортивных товаров. По мнению создателей проекта, здесь также можно будет построить Дворец единоборств, стадион, яхт-клуб и многое другое. Жителям Воронежа предложат самим придумать и дополнить, какие еще объекты  можно включить в состав комплекса.

Представили и возможную структуру финансирования проекта. Для реализации идеи оптимальным представляется использование государственно-частного софинансирования, хотя под отдельные проекты вполне возможно привлечение частных, в том числе и иностранных, инвесторов. 

Борис Нестеров предложил губернатору создать открытое акционерное общество «Воронеж XXI век», учредителями которого могли бы выступить правительство области и гражданское собрание «Лидер». Кроме того, предусматривается, что свой вклад в строительство общественно-культурного комплекса сможет внести и любой желающий, будь то бизнесмен или простой горожанин, ставший обладателем акций компании.

Автор: 
Алена Орехова
21:01 14.08.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.