На отдых воронежских школьников потребуется почти 90 миллионов рублей

На отдых воронежских школьников потребуется почти 90 миллионов рублей

Муниципалитет начал подготовку детских оздоровительных лагерей к лету


 

На организацию детского летнего отдыха из областного и городского бюджетов планируют выделить более 86 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 4 апреля, на планёрном совещании в мэрии рассказала руководитель управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова. Она уточнила, что 8,5 миллиона регион направит на организацию лагерей с дневным пребыванием школьников, а также профильных и оборонно-спортивных. Эти деньги выделят по государственной программе развития образования.

46 миллионов рублей направят на частичную компенсацию стоимости путёвок в летний лагерь по государственной программе социальной поддержки. 32 миллиона потратить город на подготовку и содержание муниципальных лагерей.

- На базе общеобразовательных учреждений будут организованы 103 лагеря с дневным пребыванием детей, - отметила Любовь Кулакова. -  Будут работать 10 пятидневных профильных смен по художественно-эстетическому и экологическому направлению, а также одна восьмидневная профильная спортивная смена. Оборонно-спортивный сбор для воспитанников патриотических клубов запланирован на осенние каникулы. Кроме того, будет организован палаточный лагерь для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

В этом году будут работать 12 стационарных детских лагерей:  четыре ведомственных, семь муниципальных, а также одна спортивная база. Планируется, что в этих лагерях за лето отдохнут около семи тысяч школьников, что на четыре процента больше, чем в прошлом году. В общей сложности летняя оздоровительная кампания охватить более 15 тысяч школьников.

- По предварительной информации, департамента социальной защиты отправит на отдых в лагеря Воронежской области, а также санатории и пансионаты около трёх тысяч школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей, которые стоят на учёте или находятся под опекой и попечительством, - продолжила руководитель управления. – Кроме того, за счёт средств областного бюджета планируют организовать трудовой лагерь для двух тысяч школьников старше 14 лет.

Любовь Кулакова отметила, что сейчас в лагерях проходит ремонт. С 7 апреля начнутся работы по обеспечению пожарной безопасности и санитарно-гигиенических нор.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:09 04.04.2016