На дорогу к дому главы администрации Грибановского района выделили 2,4 млн бюджетных рублей?

На дорогу к дому главы администрации Грибановского района выделили 2,4 млн бюджетных рублей?

Жители Грибановского посчитали необоснованным ремонт 210 м асфальта на улице Пирогова

В этом году в Воронежской области в поселке городского типа Грибановский отремонтировали дорогу на улице Пирогова, где, по информации от источников, проживает глава администрации Грибановского района Сергей Ткаченко. Жители района не согласны с таким решением. Они считают, что эта дорога и до ремонта за 2,4 млн рублей находилась в хорошем состоянии, в то время как в самом поселке остается много улиц вовсе без какого-либо асфальта.
 
Жители поселка отметили, что строительство новой дороги произвели поверх старой, тогда находящейся в хорошем состоянии. Помимо этого данная улица не является основной. Ее длина всего 210 метров и она, по сути, является тупиковой, что в итоге и вызвало общественный резонанс.
 
– Действительно, а почему бы не воспользоваться своим служебным положением и не проложить к своему дому новую дорогу за счет областных средств? Изначально, в рамках распоряжения губернатора Воронежской области, местные власти должны были отремонтировать дорогу к социально значимому объекту, – сообщил источник.
 
Оперативно в администрации Грибановского района информацию не предоставили.

Всего на исполнение муниципального контракта выделили 12,3 млн рублей из облбюджета и муниципального бюджета Грибановского района. Данная сумма предполагалась на ремонт четырех объектов - улица Красная (1,1 млн рублей) в селе Малая Грибановка и улицы Ленинская (5,3 млн рублей), Свободы (3,3 млн рублей) и Пирогова (2,4 млн рублей) в поселке городского типа Грибановский.
 
Заказчиком выступила администрация Грибановского муниципального района Воронежской области. Подрядчиком – ООО «Гранддорстрой» в лице директора Арутюна Гаспаряна. Муниципальный контракт заключили в августе 2021 года, об этом следует из дополнительного соглашения [документ имеется в распоряжении редакции].
 
Добавим, по решению Совета народных депутатов Грибановского муниципального района Сергей Ткаченко является главой администрации с лета 2020 года.
 
Автор: Виктория Ненашева

19:28 03.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.