Молочный фальсификат попал в воронежские соцучреждения

Молочный фальсификат попал в воронежские соцучреждения

Санитарные врачи забраковали продукцию из восьми регионов страны

В воронежских социальных учреждениях санитарные врачи обнаружили фальсифицированную молочную продукцию от производителей из восьми регионов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области.

В целом за прошлый год эксперты взяли 642 пробы молока и молочных продуктов, 48 из них не отвечали требованиям. Чаще всего признаки фальсификата находили в сливочном масле.

- Не отвечающая требованиям продукция, находящаяся в обороте на территории области, выявлена у двух воронежских производителей – ООО «ЭкоМилк» и ООО «Воронежросагро» - и 26 производителей из других 14 регионов, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что в 20 случаях из 48 фальсифицированная молочка находилась в обороте в учреждениях социальной сферы. В 28 – при проверке хозяйствующих субъектов.

В объекты социальной сферы фальсификат поступал из Алтайского края (масло сливочное), Брянской области (сыр), Владимирское области (масло), Курской области (масло), Московской области (масло, молоко, сметана), Нижегородской области (масло), Тамбовской области (кефир) и Воронежской (масло, молоко, сметана, сыр).

В целом число проб молочной продукции, которые не отвечали нормам, в социальных учреждениях по сравнению с 2015 годом выросло на три процента, а на предприятиях  - на 1,5 процента.

Автор: Александра Дроздова

19:16 20.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.