Молочный фальсификат попал в воронежские соцучреждения

Молочный фальсификат попал в воронежские соцучреждения

Санитарные врачи забраковали продукцию из восьми регионов страны

В воронежских социальных учреждениях санитарные врачи обнаружили фальсифицированную молочную продукцию от производителей из восьми регионов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области.

В целом за прошлый год эксперты взяли 642 пробы молока и молочных продуктов, 48 из них не отвечали требованиям. Чаще всего признаки фальсификата находили в сливочном масле.

- Не отвечающая требованиям продукция, находящаяся в обороте на территории области, выявлена у двух воронежских производителей – ООО «ЭкоМилк» и ООО «Воронежросагро» - и 26 производителей из других 14 регионов, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что в 20 случаях из 48 фальсифицированная молочка находилась в обороте в учреждениях социальной сферы. В 28 – при проверке хозяйствующих субъектов.

В объекты социальной сферы фальсификат поступал из Алтайского края (масло сливочное), Брянской области (сыр), Владимирское области (масло), Курской области (масло), Московской области (масло, молоко, сметана), Нижегородской области (масло), Тамбовской области (кефир) и Воронежской (масло, молоко, сметана, сыр).

В целом число проб молочной продукции, которые не отвечали нормам, в социальных учреждениях по сравнению с 2015 годом выросло на три процента, а на предприятиях  - на 1,5 процента.

Автор: Александра Дроздова

19:16 20.06.2016