Мэрия Воронежа прокомментировала информацию о ненастроенных металлодетекторах на площади Ленина

Мэрия Воронежа прокомментировала информацию о ненастроенных металлодетекторах на площади Ленина
Теги: 

Администрация не зафиксировала фактов нарушений со стороны ЧОПов Дениса Просвирнина и Михаила Гамбурга

Пресс-служба администрации Воронежа ответила на заявление о ненастроенных металлодетекторах на площади Ленина в канун Нового года. Оказалось, что за безопасность на площади отвечало охранное предприятие «Волк-безопасность» Михаила Гамбурга, а не «Браслет К» Дениса Просвирнина, как сообщалось ранее.

Администрация не усмотрела фактов нарушения договора со стороны охранников. Сотрудники «Волк-безопасность» патрулировали территорию и пропускали горожан через металлодетекторы по графику – 22 и 31 декабря, а также со 2 по 7 января – во время праздничных мероприятий. В обязанности сотрудников также входила охрана имущества на площади Ленина – елки, домиков, сцены.

– Фактов нарушений договорных обязательств со стороны ЧОП «Волк-безопасность» во время проведения праздничных мероприятий не зафиксировано, – сообщили в пресс-службе мэрии. «Браслет К», в свою очередь, занималось охраной ледового катка.

История с металлодетекторами оказалась в СМИ после выступления начальника ГУ МВД по региону Михаила Бородина на оперативном совещании в облправительстве 14 января. Рассказывая о недочетах при организации новогодних праздников Михаил Бородин отметил, что четыре арочных металлодетектора на площади Ленина в новогоднюю ночь не работали, а сотрудники охранного предприятия не осуществляли досмотр граждан. Начальник областной полиции упомянул, что досмотром должны были заниматься сотрудники охранного предприятия «Браслет К». Губернатор Александр Гусев попросил мэра Вадима Кстенина проверить факты, и, если они подтвердятся, оштрафовать подрядчика.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Волк-Безопасность» зарегистрировано в 2014 году. По данным Kartoteka.ru, директором и учредителем охранного предприятия является Михаил Гамбург. Выручка за 2017 год – 38,7 млн рублей, чистая прибыль – 3,8 млн рублей.

ООО «Охранное предприятие «Браслет К»» зарегистрировано в 2003 году. Выручка компании за 2017 год составила 61,3 млн рублей, чистая прибыль – 7,3 млн рублей. Владельцами компании являются Денис Просвирнин (99,5%) и Вадим Щербатых (0,5%), директор – Алексей Лавлинский. Отметим, Денис Просвирнин является также  совладельцем развлекательного комплекса The Voda, ООО «Охранное предприятие «Сармат», ООО «Охранное предприятие «Регион-36», ООО «ТрейдМаркет».

Автор: Александр Михайлов

16:33 17.01.2019