В Воронеже губернатор пригрозил наказать ЧОП за бесполезные металлодетекторы на площади Ленина

В Воронеже губернатор пригрозил наказать ЧОП за бесполезные металлодетекторы на площади Ленина
Теги: 

Оказалось, что оборудование не работало на главной площади города в канун Нового года 

Четыре арочных металлодетектора на площади Ленина в Воронеже не были настроены 31 декабря, рассказал начальник ГУ МВД по региону Михаил Бородин на оперативном совещании в облправительстве 14 января. Он добавил, что работники охранного предприятие «Браслет К» не осуществляли досмотр входящих на площадь граждан. Губернатор Александр Гусев ответил, что нужно наказать организацию, если вина охранников подтвердится.

– По отношению к подрядчику, который осуществлял охрану площади, давайте мы посмотрим: если все факты подтверждены, надо претензию выставлять. Соответственно, какие-то финансовые потери они должны будут понести, – сказал Александр Гусев.

Площадь Ленина была главным местом массовых гуляний на новогодних и рождественских праздниках. По антитеррористическим требованиям, такие площадки должны быть огорожены, а на входе должны действовать металлодетекторы и работать охранники. Однако требования безопасности соблюдали не во всех районах области. По словам Михаила Бородина, в 15 местах массовых мероприятий региона не было заградительных барьеров, а в 17 – металлодетекторов. 

Тем не менее, грубых нарушений полиция не зафиксировала. Более того, Михаил Бородин поблагодарил мэрию Воронежа за организацию в праздники антитеррористических мер, среди которых ограничение движения транспорта у площади Ленина.

По данным Kartoteka.ru, воронежское ООО «Охранное предприятие «Браслет К»» зарегистрировано в 2003 году. Выручка компании за 2017 год составила 61,3 млн рублей, чистая прибыль – 7,3 млн рублей. Владельцами компании являются Денис Просвирнин (99,5%) и Вадим Щербатых (0,5%), директор – Алексей Лавлинский. Отметим, Денис Просвирнин является также  совладельцем развлекательного комплекса The Voda, ООО «Охранное предприятие «Сармат», ООО «Охранное предприятие «Регион-36», ООО «ТрейдМаркет». Недавно компании достался контракт на 85,3 млн рублей за охрану объектов Воронежского госуниверситета.

Автор: Александр Михайлов

17:09 14.01.2019