В Воронеже губернатор пригрозил наказать ЧОП за бесполезные металлодетекторы на площади Ленина

В Воронеже губернатор пригрозил наказать ЧОП за бесполезные металлодетекторы на площади Ленина
Теги: 

Оказалось, что оборудование не работало на главной площади города в канун Нового года 

Четыре арочных металлодетектора на площади Ленина в Воронеже не были настроены 31 декабря, рассказал начальник ГУ МВД по региону Михаил Бородин на оперативном совещании в облправительстве 14 января. Он добавил, что работники охранного предприятие «Браслет К» не осуществляли досмотр входящих на площадь граждан. Губернатор Александр Гусев ответил, что нужно наказать организацию, если вина охранников подтвердится.

– По отношению к подрядчику, который осуществлял охрану площади, давайте мы посмотрим: если все факты подтверждены, надо претензию выставлять. Соответственно, какие-то финансовые потери они должны будут понести, – сказал Александр Гусев.

Площадь Ленина была главным местом массовых гуляний на новогодних и рождественских праздниках. По антитеррористическим требованиям, такие площадки должны быть огорожены, а на входе должны действовать металлодетекторы и работать охранники. Однако требования безопасности соблюдали не во всех районах области. По словам Михаила Бородина, в 15 местах массовых мероприятий региона не было заградительных барьеров, а в 17 – металлодетекторов. 

Тем не менее, грубых нарушений полиция не зафиксировала. Более того, Михаил Бородин поблагодарил мэрию Воронежа за организацию в праздники антитеррористических мер, среди которых ограничение движения транспорта у площади Ленина.

По данным Kartoteka.ru, воронежское ООО «Охранное предприятие «Браслет К»» зарегистрировано в 2003 году. Выручка компании за 2017 год составила 61,3 млн рублей, чистая прибыль – 7,3 млн рублей. Владельцами компании являются Денис Просвирнин (99,5%) и Вадим Щербатых (0,5%), директор – Алексей Лавлинский. Отметим, Денис Просвирнин является также  совладельцем развлекательного комплекса The Voda, ООО «Охранное предприятие «Сармат», ООО «Охранное предприятие «Регион-36», ООО «ТрейдМаркет». Недавно компании достался контракт на 85,3 млн рублей за охрану объектов Воронежского госуниверситета.

Автор: Александр Михайлов

17:09 14.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.