Мэрия определила дефицит дворников в Воронеже

Мэрия определила дефицит дворников в Воронеже

Муниципалитет не может оплатить увеличение их штата в 5-6 раз

Тротуары и остановки общественного транспорта в Воронеже от снега очищают примерно 400 человек из шести муниципальных комбинатов благоустройства. Об этом в понедельник, 12 февраля, на планерке в мэрии доложил руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

В период наибольших снегопадов, 22 – 23 января, по его словам к этому труду привлекались более 2,5 тыс., как выразился Котов, «волонтеров»: работников предприятий и организаций разных форм собственности, которые убирали снег с улиц на безвозмездной основе.

После планерки Олег Котов пояснил прессе, что, исходя из нормативов уборки на одного человека, Воронежу требуется количество работников ручного труда в пять-шесть раз большее, нежели имеется сейчас (2000 – 2400 человек). Однако муниципалитет не в состоянии увеличить штатное расписание комбинатов из-за нехватки денег в казне.

Судя по объявлениям, муниципальный дворник в Воронеже может рассчитывать на заработную плату от 10,4 тыс. рублей до 15 тыс. рублей в месяц.

Но и увеличить фонд оплаты труда муниципалитет не может – все из-за того же бюджетного дефицита.

Так что причины, по которым улицы Воронежа покрыты льдом и снегом, имеют вполне себе объективный характер. Во всяком случае, решить эту проблему на уровне мэрии в обозримом будущем невозможно.

Автор: Герман Полтаев

17:20 12.02.2018